menu.jpg
 
Donald Trump Pilihan Berisiko
Calon Presiden AS Hillary Clinton dan Donald Trump

SURABAYA PAGI, New York-Mayoritas pemilih menganggap Donald Trump pilihan berisiko untuk dijadikan presiden, menurut jajak pendapat New York Times/CBS News terbaru, Minggu, (18/9/2016).

Jajak pendapat itu menyampaikan, Trump tidak memiliki kepribadian yang baik dan nilai-nilai kemanusian yang benar. Tetapi ia dipandang lebih transformatif dan lebih baik dalam menangani ekonomi dari Hillary Clinton.

Hillary dipandang sebagai pilihan yang lebih aman. Mayoritas pemilih mengatakan dia memiliki kepribadian baik untuk bekerja dan akan lebih baik menangani kebijakan luar negeri.

Kurang dari delapan minggu sebelum hari pemilihan, kedua calon terkunci dalam kontes yang ketat di mana tantangan dari calon pihak ketiga dapat membuat perbedaan. Clinton, calon Presiden As yang di usung oleh Partai Demokrat, cenderung didukung 46 persen pemilih nasional, berbanding 44 persen untuk Trump dari Partai Republik. Hasil ini termasuk para pemilih yang mengatakan mereka mendukung salah satu calon.

Melihat lebih luas dari pemilih yang telah terdaftar, Clinton unggul, 46-41 persen, didorong oleh dukungan di kalangan perempuan, kaum minoritas, dan sarjana.

Trump unggul pada kelompok laki-laki, kulit putih, dan pemilih kurang berpendidikan. Dalam pertarungan empat kandidat, Trump dan Clinton terbagi masing-masing 42 persen.

Gary Johnson, calon Partai Libertarian, mendapat dukungan dari 8 persen kemungkinan pemilih, dan calon Partai Hijau, Jill Stein, mengambil sisa 4 persen. Johnson berharap lolos ke babak debat presiden mendatang, tapi ia hanya memperoleh sedikitnya 15 persen dukungan dalam rata-rata jajak pendapat besar.

Quinnipiac University juga menggelar jajak pendapat terbaru dengan menanyakan masyarakyat Amerika bagaimana perasaan mereka tentang Clinton dan Trump. Lagi-lagi terlihat bahwa pada sejumlah kualitas keduanya bersaing ketat seperti pada kejujuran. Di beberapa kalangan, Clinton memiliki keuntungan besar.

Selain itu dilaporkan sejak awal pekan ini bahwa tidak ada jajak pendapat yang digelar The Washington Post dan mitranya di ABC News melihat Trump dipandang berkualitas oleh lebih dari 41 persen pemilih. Sementara Clinton tidak pernah di bawah 56 persen. ny/jr

Berita lainnya
Nyono Batal Maju Calon Gubernur
Hanura Tunjuk Pengganti Wisnu Ward...
Pencopotan Sekretaris tak Diteken ...
PDIP : Wajar Oposisi Cari Kelemaha...
Dibalik Syukuran Hari Jadi Partai ...
Demokrat Pantau Kasus Walikota Mad...
Sejumlah Bupati Asal PKB Incar Pos...
Golkar Lantik 37 Pengurus DPD Baru
Hotman Paris Pertaruhkan Mobil Lam...
Gerindra, mulai Antisipasi Jokowi ...
Pengamat : Arcandra untuk Akomodir...
"Kayak Nggak Ada Doktor Minyak Sel...
Netizen : Demo Ahok, Pengalihan Is...
Pelantikan Jonan-Arcandra Dipertan...
Ketua MUI: Umat Islam Jangan Terpa...
  Komentar Anda :
  Nama * :   Email * :
  Komentar * :
  » :: Disclaimer
   
Auto Loading Records
Copyright © 2012 surabayapagi.com
  Kontak | Tentang Kami | Kode Etik | Disclaimer | RSS Feed  | User Online :  124