•   Selasa, 17 September 2019
SGML

Pemilu Sukses di Lamongan, Pospera Apresiasi Kinerja KPU dan Bawaslu

( words)
Jajaran Pospera Lamongan saat berpose bersama dengan komisioner KPU Lamongan. FOTO:SP/MUHAJIRIN KASRUN


SURABAYA PAGI, Lamongan - Pelaksanaan pemilu di Lamongan yang lancar, tertib, aman dan nyaman direspon positif oleh kalangan masyarakat, salah satunya dari Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Lamongan.
DPC Pospera pimpinan Indahwan Suci Ning Ati, Selasa (14/5/2019) mendatangi kantor KPU di Jalan Basuki Rahmad. Kedatangan para aktivis perjuangan rakyat ini dipimpin Subroto sekretaris DPC Pospera Lamongan untuk memberikan dukungan apresiasi kepada KPU yang telah menggelar pelaksanaan pemilu di Lamongan yang berlangsung dengan tertib aman dan nyaman.
Subroto dalam kesempatan itu menyebutkan, penyelenggaran pesta demokrasi di Lamongan pada April lalu, serta penghitungan hasil suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS), sampai rekapitulasi tingkat Kabupaten yang dilakukan KPU, berlangsung sesuai dengan aturan dan mekanisme.
“Pemilu di Lamongan sudah dilakukan dengan benar, maka kami sangat pengapresiasi terhadap kinerja KPU maupun Bawaslu Lamongan, mereka sudah bekerja maksimal sesuai dengan aturan," ujarnya.
Dalam kesempatan itu juga Subroto membacakan sikap dan peryataan diantaranya Pospera menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya terhadap para pahlawan demokrasi 2019 yang telah meninggal dunia setelah menjalankan tugas sebagai penyelanggara pemilu.
Kedua, Pospera Lamongan menolak bentuk intervensi, intimidasi dan tuduhan kecurangan tanpa bukti dalam proses pemilu. Dan ketiga adalah memintai semua pihak menghormati proses yang berjalan tanpa melakukan tindakan inkonstitusional.
"Lalu ke empat adalah Popera menyeruhkan pasca pemilu agar semua elemen masyarakat tetap bersatu dalam bingkai NKRI dan Pospera mendukung TNI dan Polri dalam upaya pengamanan pemilu untuk menjaga NKRI," kata Subroto saat membacakan sikapnya dihadapan komisioner KPU Lamongan.
Sementara itu, Imam Ghozali ketua KPU Lamongan dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan apresiasi dari Pospera, kepada institusi KPU sebagai penyelenggara Pemilu. Tentu kata Ghozali panggilan akrabnya, suksesnya Pemilu 2019 merupakan kerja keras jajaran KPU, Bawaslu serta dukungan masyarakat dan pihak keamanan.
“Ini semua adalah atas kerja keras seluruh komponen, baik jajaran KPU, jajaran Bawaslu, masyarakat, peserta pemilu dan pihak TNI dan Polri,” ujarnya.
Di Lamongan kata Ghozali, tidak ada gejolak semua ketua partai yang juga sudah tanda tangan menerima hasil pemilu. "Sekali lagi terima kasih kepada DPC Pospera Lamongan, yang terpenting proses demokrasi ini sudah berjalan dengan aman dan kondusif," terangnya.
Usai diterima dari KPU Lamongan, sejumlah pengurus dan anggota DPC Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Lamongan tersebut kemudian mendatangi Bawaslu Lamongan yang tujuan sama yaitu mengapresisi kinerja jajaran Bawaslu mengingat proses pemilu di Lamongan berlangsung aman dan benar. jir

Berita Populer