2 Pengemudi Motor Tewas, Sopir Dumbtruck Melarikan Diri

SURABAYAPAGI.COM, Sidoarjo –Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Wilayut depan bengkel las pagar Desa Wilayut Kecamatan Sukodono Kamis (24/10/2019). Kecelakaan yang melibatkan Dumptruck dengan Nopol W 9073 NN dengan dua motor Honda Suprafit Nopol W 3982 YY dan motor Honda Beat Nopol W 6518 WO menyebabkan 2 orang meninggal dunia.

2 orang yang meninggal dunia tersebut ialah Moh Mujib (65), warga Desa Sawocangkring RT 04 RW 01 Kecamatan Wonoayu dan Andik Purnomo (39) warga Dusun Klagen RT 06 RW 02 Desa Wilayut Kecamatan Sukodono.

Kecelakaan bermula saat dua motor Honda Supra Fit dan Honda Beat sama – sama melaju dari arah utara barat ke timur berjejer ke belakang. Sesampainya di TKP, mobil dumb truck dengan kecepatan yang agak kencang menabrak kedua motor tersebut.

Setelah peristiwa kecelakaan itu terjadi, sopir dumb truck diduga melarikan diri. Sementara dua pengendara motor meninggal dunia dengan kondisi luka parah pada bagian kepala.

Petugas dibantu warga yang berada di sekitar lokasi mengevakuasi korban dan selanjutnya di bawa ke RSUD Sidoarjo.

Salah seorang warga bernama Agus mengatakan “Sebelum lari, ada warga yang mencatat Nopol dumb truck yang menabrak. Truk tersebut lanjut melarikan diri,”

Kanit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistyono mengatakan pihaknya masih menyelidiki dan melakukan pengejaran terhadap sopir dumb truck yang malarikan diri tersebut. Polisi saat ini juga tengah melakukan olah TKP.

“Saat ini kasus laka itu masih kita tangani dan dalam penyelidikan. Bisa mungkin, sopir dumptruk itu lari tak bertanggungjawab atau akan menyerahkan diri,” tandasnya.

Pasca kejadian, kedua korban dikirm ke RSUD Sidoarjo, sedangkan motor Honda Supra dan Beat yang dikendarai korban dibawa ke Polsek Sukodono.