Banjari Hadrah Jabal Arif Polda Jatim Ikut Meriahkan Pengajian Akbar

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Grup Hadrah Jabal Arif Polda Jatim ikut memeriahkan acara Pengajian Akbar di Pondok Pesantren Al-Qodiri Asro, bertajuk "Majlis Dzikir dan Ta’lim” yang digelar di halaman Pondok Pesantren Al-Qodiri Asro di Jatirejo, Sidodadi, Kabupaten Jember, Kamis (21/2/2019).

Sholawatul Badar, Sholaatubissalam, Assalamualaika, yang berkumandang di pengajian Akbar Majlis Dzikir dan Ta’lim Rabu (20/2/2019) malam yang dihadiri sekitar 5 ribu umat Islam.

Penampilan Hadrah Jabal Arif Polda Jatim ini merupakan binaan AKP Agus Widodo SH, MH Komandan Kompi 2 Subdit Dalmas Sabhara Polda Jatim. Dan saat tampil tak kalah dari penampilan para santri pondok pesantren. Bahkan, pengucapan syiar-syair hadrah Jabal Arif Polda Jatim juga dibilang cukup fasih. Ribuan umat Islam yang hadir dalam acara pengajian Akbar pun ikut menyanyikan syair-syair yang di kumandangkan oleh tim Hadrah Jabal Arif Polda Jatim.
**foto**

Selain, menekankan profesional dalam bekerja bagi anggotanya, juga memberikan kesempatan dan peluang bagi anggotanya untuk mengembangkan bakat yang dimiliki, salah satunya dengan membentuk tim hadrah yang beranggotakan personil Polda Jatim. "Kalau biasanya kita hanya melihat Polisi yang bertugas sebagai penegak hukum, tapi dengan bakat anggota yang telah dilatih, malam ini bisa menampilkan hadrah dan mengajak kita untuk berdzikir dan Ta’lim bersama-sama,” ujar Agus Widodo.

Selain itu, kegiatan bersholawat dan berdzikir ini bisa menyatukan semua elemen di masyarakat dan menciptakan suasana yang kondusif. Pengajian Akbar bersama KH. Zainul Arifin juga di hadiri oleh wakil ketua PW Ansor Jawa Timur Drs.Selamet Budiono dan dimeriahkan oleh Artis Pahmi Elvira dari Surabaya. nt