Dilaporkan Fahri Hamzah, Presiden PKS Diinterogasi Polisi Hari Ini

SURABAYAPAGI.com - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) telah mengagendakan pemeriksaan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman sebagai saksi atas laporan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah terkait dugaan fitnah dan pencemaran nama baik melalui media elektronik.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, polisi telah mendapatkan konfirmasi dari Sohibul Iman, yang bersangkutan bersedia diperiksa pada hari ini sekira pukul 10.00 WIB di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.
"Iya hadir," Argo saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (29/3/2018).
Dikatakan Argo, kepada Sohibul Iman, penyidik akan meminta klarifikasi prihal tuduhan Fahri Hamzah terkait fitnah dan pencemaran nama baik melalui media elektronik.
"Itu kan sifatnya undangan, klarifikasi tentang beliau berkaitan laporannya Pak Fahri, nanti penyidik yang lebih tahu, kita meminta keterangan toh," ucap mantan Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur itu.
Sekadar informasi, laporan terhadap Sohibul Iman itu dibuat Fahri pada Kamis 8 Maret atas tuduhan fitnah dan pencemaran nama baik melalui media elektronik karena yang bersangkutan kerap menyebut Fahri Hamzah sebagai pembangkang keputusan PKS, pasca-kemenangan Fahri di pengadilan.
Berkaitan dengan kasus tersebut, penyidik sudah dua kali memeriksa Fahri sebagai pelapor. Fahri mengaku telah telah cukup rinci menjelaskan kronologi soal duduk perkara kasus pencemaraan nama baik yang diduga dilakukan Sohibul.
Dalam laporan Fahri Hamzah itu, Sohibul Iman terancam dijerat Pasal 27 Ayat 3 dan Pasal 43 Ayat 3 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan atau Pasal 311 KUHP dan atau 310 KUHP. (oz/02)