Fandi Utomo Tegaskan Jangan Terprovokasi Isu TKA

SURABAYAPAGI.com - Isu Tenaga Kerja Asing yang membanjiri Indonesia akhir-akhir ini tengah menjadi bahasan serius. Menurut informasi yang sering beredar dan diragukan kebenarannya, saat ini banyak pekerja asal Tiongkok yang masuk ke Indonesia dan mengambil alih lapangan pekerjaan bagi WNI.
Fandi Utomo mengajak agar masyarakat industri lebih berhati-hati dalam menyikapi permasalahan isu Tenaga Kerja Asing yang sering merebak dan tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya itu. “Jangan lupa banyak tenaga kerja kita yang juga ada di luar negeri,” ungkap Fandi Utomo dalam acara silaturahmi yang digelar bersama Forum Komunikasi Masyarakat Industri, kemarin.
Fandi menjelaskan bayak masyarakat kita yang juga menjadi pekerja di Singapura, Taiwan, Hongkong, Timur Tengah, Malaysia, Eropa, dan bahkan di Amerika Serikat itu banyak tenaga kerja kita. “Mereka ada di berbagai sektor pekerjaan. Jika isu ini dibiarkan liar, maka bisa membahayakan tenaga kerja kita di luar negeri juga,” lanjut Fandi.
Merespon pemaparan masalah yang ada itu, FKMIS mengaku setuju dengan pendapat Fandi Utomo. Bahkan, mereka juga siap memberikan dukungan dan suara kongkrit bagi mantan dosen ITS Surabaya itu.
“Terbukti, Pak Fandi Utomo memahami masalah yang ada di sektor usaha hingga industri. Berdasarkan hal itu lah, kami dari FKMIS siap untuk memenangkan beliau dan menjadikannya DPR RI,” kata Bekawan, Ketua FKMIS.
“Kami yakin, jika jadi DPR RI nanti, Pak Fandi Utomo mampu mengayomi semua pihak. Mulai sektor usaha dan industri, hingga buruh dan pekerja. Kemampuan beliau paket lengkap,” tambahnya. Alq