•   Selasa, 28 Januari 2020
Pilgub2018

Ikamra Condong ke Gus Ipul

( words)
Gus Ipul bersama Mat Mochtar (kiri) dan Haji Huzaini (tengah). Foto : SP/RIKO.


SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Ikatan Keluarga Madura (IKAMRA) menyatakan diri akan mendukung dan memenangkan Gus Ipul-Puti Guntur di Pilgub Jatim 2018. Sikap IKAMRA ini disampaikan ketika mereka menggelar silaturahmi bersama Gus Ipul di rumah pribadi Ketua IKAMRA Muhammad Huzaini di Jalan Raya Demak 259 Surabaya, Senin (29/1/2018).
Jika di berbagai daerah, kepala daerah dan wakilnya sering bertengkar, ini berbeda dengan Gus Ipul yang setia mendampingi dan memberikan support penuh bagi Gubernur Soekarwo.
"Beliau ini tidak neko-neko. Sudah terbukti dua periode mendampingi Pakde Karwo dan rukun sehingga pembangunan di Jawa Timur juga berjalan dengan baik," kata Huzaini, kemarin.
Hal yang sama diungkapkan Mat Mochtar, tokoh Madura yang juga hadir di acara tersebut. "Pernah tidak kita dengar Gus Ipul berselisih dengan Pakde Karwo?. Ini bukti beliau ini bisa menghormati orang lain. Artinya apa, Jatim itu butuh kebersamaan," ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Gus Ipul mengungkapkan rencananya untuk memajukan Madura. Selama ini, Madura telah disupport dengan hadirnya Jembatan Suramadu dan Bandara di Sumenep. “Perlu peningkatan SDM dan pembangunan infrastruktur agar mampu mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat Madura," ujarnya. rko

Berita Populer