•   Senin, 6 April 2020
Geliat Partai Politik

Mantapkan Langkah, Partai Golkar Gelar Seminar Pilkada 2020

( words)


SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - DPD Golkar Jawa Timur terus menggelar acara seminar jelang pelaksanaan pilkada serentak pada Tahun 2020 di Jawa Timur. Dengan mengundang para calon kepala daerah yang akan diusungnya di 19 Kabupaten/kota di Jatim, DPD Golkar kian mantap menyongsong Pilkada 2020.

Dalam acara tersebut turut hadir Menpora DR Zainudin Amali yang juga Plt Ketua DPD Golkar Jatim, diikuti oleh 19 DPD ll Partai Golkar Kabupaten/Kota yang akan menyelenggarakan Pilkada, anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Jawa Timur dan anggota FPG DPRD Kabupaten/Kota dan pengurus pleno Partai Golkar Jawa Timur.

Sementara sebagai narasumber dihadirkan pengamat politik sekaligus Direktur Pusdeham Unair M Asfar, anggota DPR RI yang kini Plt DPD Provinsi Jambi Sarmuji, Wakil Walikota Malang Sofyan Edy dan Wakil Bupati Madiun Hery Wuryanto. Dan juga nampak Calon kepala Daerah Ipong Muchlison,Bupati Bangkalan

Plt Ketua Golkar Jatim Zainudin Amali,pihaknya membuka lebar bagi siapa saja yang berminat untuk maju pilkada untuk diusung oleh partai Golkar. “Kami terbuka sekali untuk semuanya,”ungkap pria yang juga Menpora ini dikantor DPD Golkar Jatim.

Zainudin Amali mengungkapkan untuk calon kepala daerah yang diusung, penentuannya pada survei yang disiapkan oleh partai Golkar. “survei, elektabilitas, kuantitas dan kemampuan finansialnya sebagai penentu. Walaupun Golkar tak memungut biaya, namun calon kepala daerah harus punya finansial untuk maju di pilkada. Tak mungkin partai yang membiayai,”jelasnya.

Sementara itu Calon Bupati Jember H. Abdussalam S.E atau akrab disapa Cak Salam berterimakasih pada DPC Partai Golkar karena turut diundang pada acara seminar yang merupakan langkah Golkar guna mempersiapkan Pilkada serentak yang akan datang.

"Saya berharap dengan diselenggarakan acara ini dapat mempertegas dan menerangi arah Golkar kedepan didalam menentukan arah politiknya kedepan" tuturnya seusai acara.

Kegiatan seminar Pilkada serentak 2020 Provinsi Jatim ini menjadi sangat penting bukan saja bagi kabupaten/Kota yang akan menyelenggarakan Pilkada melainkan juga bagi bakal calon. Pasalnya tolak ukur bakal calon dapat dinilai dengan membentuk timses atau hanya sekedar pencitraan.

Bagi partai Golkar, kata wakil ketua DPRD Jawa Timur ini, partai Golkar memang tidak membuka pendaftaran calon, melainkan berdasarkan hasil survei baik lembaga survei resmi partai maupun lembaga survei independen. Karena itu kabupaten/kota atau calon harus sering berkomunikasi dengan DPD Golkar Jawa Timur.

Golkar menggelar seminar ini juga sebagai langkah antisipasi dimana Golkar tidak ingin kasus pilkada serentak pada tahun 2018 lalu terulang lagi pada 2020, dimana ketidak siapan bakal calon yang akhirnya berdampak pada perolehan suara yang hanya sanggup meraup suara diangka ribuan saja.

Cak Salam berharap Partai dengan lambang Pohon Beringin itu dapat berjalan beriringan guna melaksakan kontestasi politik kedepan terutama pada Pilkada Tahun 2020 kedepan. Byob

Berita Populer