•   Senin, 24 Februari 2020
SGML

Peringati Harlah Pancasila, Fadeli Ajak Berbagi Antar Anak Bangsa

( words)
Bupati H Fadeli memberikan hormat kepada sangsaka merah putih dalam upacara harlah Pancasila di alun-alun Jum’at (1/6) FOTO: SP/ MUHAJIRIN KASRUN


SURABAYA PAGI, Lamongan -Peringatan Hari Lahir Pancasila yang bertepatan dengan bulan ramadhan di Lamongan diperingati seperti pada tahun-tahun sebelumnya, dengan menggelar upacara di Alun-alun, dan bertindak sebagai inspektur adalah bupati Lamongan H Fadeli.
Fadeli usai membacakan sambutan Presiden RI Joko Widodo, ia menyelipkan pesan untuk semangat berbagi antar anak bangsa untuk kesejahteraan dan kemajuan bersama.

Terlebih saat ini sedang dalam bulan suci Ramadhan yang penuh berkah. Sehingga harus dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperkuat etos peduli dan berbagi.

“Semangat gotong royong yang merupakan budaya luhur bangsa harus terus kita pupuk sebagai sumber energi besar Indonesia untuk menggapai keadilan sosial bagi seluruh rakayat Indonesia, “ kata dia.

Sementara itu, dalam sambutan Presiden RI Joko Widodo menyebutkan, kalau Pancasila sudah menjadi rumah bangsa yang ber-Bhinneka Tungggal Ika sejak kemerdekaan Republik Indonesia 73 tahun lalu.

Sebagai bangsa yang majemuk dengan 714 suku, 1.100 bahasa lokal dan lebih dari 17 ribu pula, dia menyampaikan harapan agar terus menerus bersatu dan memperkokoh Bhinneka Tunggal Ika.

“Kita harus bersatu dalam upaya untuk menjadi bangsa yang kuat, bangsa yang besar dan bangsa pemimpin, “ ajaknya. jir

Berita Populer