•   Minggu, 29 Maret 2020
SGML

Peringati HUT ke-160, Bupati Saiful Ilah Ziarah Makam Mantan Bupati Sidoarjo

( words)
Bupati Saiful Ilah saat berdoa di makam mantan Bupati Sidoarjo


SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo ke-160 tahun 2019 Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,M.Hum dan Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin SH berziarah ke makam mantan bupati Sidoarjo terdahulu yang telah wafat di Taman Makam Pahlawan (TMP), Jumat (1/2/2019).
Rombongan Bupati H. Saiful Ilah itu melakukan upacara penghormatan dan tabur bunga di makam para mantan bupati Sidoarjo yang telah wafat, diantaranya mantan Bupati Sidoarjo R. Suriadi Kertosuprojo yang pernah memimpin pada tahun 1950 sampai tahun 1958.
Kemudian ziarah ke makam Bupati pertama Sidoarjo RT.Notopuro yang bergelar RTP. Tjokronegoro I dan ke makam bupati ketiga Sidoarjo R.P. Sumodiredjo di makam Asri Hing Pendhem yang berada di belakang Masjid Agung Sidoarjo.
Setelah ziarah ke makam Asri Hing Pendhem, rombongan bupati melanjutkan ziarah ke makam Tjondronegoro yang terdapat makam bupati R.A.A.P. Tjondronegoro I serta R.A.A. Tjondronegoro II serta R.A.A. Soejadi.
Kemudian rombongan ziarah menuju makam Rekso Praloyo untuk berziarah ke makam bupati Sidoarjo Kolonel. Polisi. H. Soewandi dan dilanjutkan ke makam Boto Putih Surabaya untuk berziarah ke makam bupati Sidoarjo ke dua, Kanjeng Djimad Djokomono yang bergelar RTAA Tjokronegoro II.
Sementara rombongan Sekda Sidoarjo H. Ahmad Zaini berziarah ke makam mantan Bupati Sidoarjo H. A. Chudlori Amir di makam Islam Jetis Sidoarjo. Ia bersama Kepala Bappeda Sidoarjo Agoes Tjahjono, Kabag Pembangunan Beny Airlangga serta Kabag Pemerintahan Imam Mukri Afandy dan salah satu staf ahli bupati. Usai berziarah ke makam bupati yang wafat tahun 2002 tersebut rombongan bergerak menuju makam mantan Bupati Sidoarjo R. H. Samadikoen yang dimakamkan di makam Dusun Pandan Kecamatan Pacet Mojokerto. Untaian doa dipanjatkan Sekda Sidoarjo kepada arwah bupati yang pernah memimpin Kabupaten Sidoarjo di tahun 1959 sampai tahun 1964 tersebut.
Sedangkan kelompok lainnya berziarah ke TMP Suropati Malang. Rombongan dipimpin oleh Kepala Dinas Sosial Sidoarjo Eko Udjiono bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Ir. Sigit Setyawan dan Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Sidoarjo Tjarda. Di TMP Suropati Malang terdapat pusara mantan Bupati Sidoarjo Kol.Pol. H.R. Soedarsono yang pernah memimpin Kabupaten Sidoarjo di tahun 1965 sampai 1975. Sg/adv

Berita Populer