Sedan Pecah Ban di Tol, Satu Orang Tewas

SURABAYAPAGI.COM, Surabaya – Peristiwa kecelakaan terjadi di Tol Nganjuk-Madiun, Rabu (17/7/2019) kemarin. Mobil sedan BMW oleng hingga menabrak seorang pekerja dan terperosok ke parit. Satu orang tewas dalam kecelakaan tersebut.

"Jadi kecelakaan akibat ban pecah di Tol Nganjuk-Madiun KM 630.100 jalur B. Satu orang penumpang meninggal," kata Kanit PJR Jatim VI Sat PJR Polda Jatim AKP Bambang, Rabu (17/7/2019).

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Korban tewas merupakan penumpang sedan atas nama Rusban Wilantara (21), warga Arjasari, Bandung. Menurut Bambang, Rusban meninggal karena mengalami pendarahan di kepala.

Sedan bernopol B 1488 ZRA itu dikemudikan Isak (34), warga Tasikmalaya. "Saat itu kendaraan sedan BMW berjalan dari arah timur dengan kecepatan sekitar 80km/jam. Setibanya di TKP, kendaraan mengalami pecah ban sebelah kanan belakang. Sehingga kendaraan oleng ke kanan menabrak pekerja PT Adhi Karya yang berada di lokasi," imbuhnya.

Seorang pekerja Adhi Karya yang tertabrak bernama Jasmani (62). Ia merupakan warga Desa Telogo Rejo, Kecamatan Tegowanu, Purwodadi, Jawa Tengah. Ia mengalami patah tulang kaki kanan.

Tidak hanya menabrak seorang pekerja, laju sedan tersebut baru berhenti setelah terperosok ke parit. Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi mobil mengalami trauma pada kepala dan patah tulang rusuk. Sedangkan satu penumpang lainnya Darys Guntara (37) mengalami pendarahan pada kepala.