SURABAYAPAGI.com, Surabaya - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (PT MMKSI) memasarkan Mitsubishi Xpander di GIIAS Surabaya Auto Show 2017 dengan harga Rp 194,3 juta untuk tipe terendah. Booth Pameran yang berada di ujung itu pun berhasil menyedot perhatian pengunjung.
Harga tersebut bisa ditekan karena Xpander telah diproduksi di Pabrik Mitsubishi di Cikarang, Jawa Barat. Menurut Direktur Divisi Sales dan Marketing PT MMKSI, Produksi lokal bisa menekan cost dan mengikuti keinginan pasar. "Part yang buatan lokal sudah 60 persen dan akan terus ditingkatkan," ujarnya.
Masih katanya, strategi harga yang kompetitif memang telah diset sejak dicetuskannya konsep Mitsubishi Xpander. Menurut dia, sebagai pemain baru dalam middle MPV harus menawarkan kelebihan fitur dan harga yang masuk akal sehingga value of money. "Kami ini sebagai challanger, kalau mau penetrasi ya harus harga yang murah,".
Mitsubishi Xpander, lanjutnya, dirancang untuk memperluas kehadiran MMC yang sebelumnya sudah kuat di pasar SUV dan kendaraan niaga ringan dan kini juga mulai masuk ke segmen MPV yang besar dan terus berkembang.
Sejak diperkenalkan pada Agustus lalu, Xpander telah menerima 25.000 surat pemesanan kedaraan secara nasional hingga saat ini.
Sementara itu, selama 5 hari pelaksanaan pameran, menarget untuk dapat meraih 310 unit penjualan dengan Mitsubishi Xpander sebagai kontributor utama sebesar 200 unit. Xpander ditargetkan dapat meraih 20 persen pangsa pasar small MPV di Jawa Timur dan memberikan kontribusi pada penjualan nasional sekitar 15 persen.
Xpander menggabungkan MPV yang modern dan lega dengan tampilan SUV yang tangguh dan dinamis. Pada bagian depan mengikuti garis dari Outlander PHEV, Pajero Sport dan Eclipse Cross, sekaligus melindungi penumpang dan pejalan kaki.
Pada lampu depan menggunakan kombinasi LED. Sedangkan untuk kenyamanan, Mitsubishi Xpander berkapasitas 7 penumpang dengan bagasi yang lapang. sa
Editor : Redaksi