SURABAYAPAGI.com-Jakarta, Aksi 299 yang digelar jum’at kemarin membawa derita buruk bagi salah satu Parjurit TNI Praka Sudirman. Praka Sudirman tertembak sangat menertibkan aksi 299 kemarin. Penembakan yang dilakukan secara tidak sengaja tersebut dilakukan oleh Prajurit anggota Polri Bripda Fadli Riyan Farid yang tidak sengaja menembak TNI Praka Sudirman.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono mengatakan, kasus penembakan tersebut kini sudah diselesaikan secara mediasi. Argo menjelaskan penembakan berawal saat apel pasukan gabungan untuk pengamanan Aksi 299 di Silang Monas, Jakarta Pusat, pada Jumat 29 September pagi.
Saat Praka Sudirman berbincang dengan rekannya, lanjut Argo, mendadak ada letusan senjata gas dari jarak sekitar 25 meter, yang dilepaskan Bripda Fadli. Tembakan senjata gas itu mengenai perut Praka Sudirman, namun prajurit TNI itu tidak mengalami luka serius. iy
Editor : Redaksi