SURABAYAPAGI.COM, Sidoarjo - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Sidoarjo kembali menggelar Bursa Lapangan Kerja di gedung GOR serbaguna Sidoarjo (12/10/2017).
Acara yang digelar selama sehari ini mampu menyedot ratusan calon pekerja dari kalangan anak muda, hingga membuat stan penyedia lowongan pekerjaan kuwalahan dalam melayani para pelamar.
“Pertumbuhan bidang industri di Kabupaten Sidoarjo begitu pesat, ada perusahaan skala besar hingga kecil, bahkan diantaranya juga terdapat perusahaan asing. Hal inilah yang menjadi alasan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Sidoarjo untuk menjalin kerjasama dengan perusahaan – perusahaan di Kabupaten Sidoarjo untuk kebutuhan tenaga kerjanya. Selain itu untuk mencari solusi terhadap permasalahan pengangguran”. Ungkap Drs. Fauzi Isfandiari Staf Ahli Bupati pada Pembukaan Bursa Kerja Terbuka tahun 2017.
Seperti PT. Trans Retail Indonesia contohnya, Dalam kesempatan kali ini Trans Retail punya dua opsi lowongan untuk ditawarkan kepada calon pelamar yaitu SPG dan SPB untuk calon pelamar tamatan SMA dan Manajer trainer untuk yang pelamar tamatan S1.
Zain Soewardhana selaku HRD menjelaskan dalam Bursa kerja kali ini trans berusaha membantu menampung para pencari kerja di Sidoarjo dan mendapatkan calon pekerja potensial yang datang dalam acara ini. "Target kami kali ini adalah 200 orang, nantinya semua pelamar akan kami seleksi kembali untuk ditempatkan di Transmart di Sidoarjo dan Surabaya" jelasnya.
Bursa kerja ini membuka sebanyak 2500 lowongan kerja dari 56 perusahaan yang berpartisipasi dalam Bursa Kerja tahap kedua kali ini. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo kepada masyarakat, khususnya para pencari kerja yang telah mempunyai Kartu Pencari Kerja. Dimana para pencari kerja akan bertemu langsung dengan perusahaan yang membutuhkan SDM mereka. Byob
Editor : Redaksi