SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Gerakan sadar Pilkada serentak 2018, disuarakan KPUD Sidoarjo melalui kegiatan jalan sehat, Minggu (29/10/2017).
Mengambil start di kantor KPUD Sidoarjo Jl Cemengkalan 1 Sidoarjo, ratusan peserta jalan sehat, dilepas Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum. Ikut dalam jalan sehat yakni Wabup Nur Achmad Syaifuddin, Ketua DPRD Sullamul Hadi N, Ketua DPC Gerindra Sidoarjo M Rifai dan Ketua DPC PPP Sidoarjo H Usman Ihsan.
Ketua KPUD Sidoarjo, Zainal Abidin usai mengikuti jalan sehat mengatakan, kegiatan ini untuk sosialisasi terhadap pelaksanaan Pilkada serentak 2018 khususnya Pilgub Jawa Timur 2018
“Kami mengundang seluruh stakeholder yang ada, mulai dari masyarakat pihak KPU sendiri dan Panwas, kemudian juga seluruh peserta Pemilu, yaitu Parpol yang ada di Sidoarjo,” jelas Zainal.
Rute yang ditempuh pada jalan sehat i ini, yakni Pasar Suko – SMPN 4- Puri Indah- finish kantor KPUD Sidoarjo.
Sementara itu dalam sambutannya sebelum melepas peserta jalan sehat, Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum menegaskan, kegiatan olahraga jalan sehat ini, dapat dijadikan sebagai pengantar saling mengenal dan berinteraksi antar parpol.
Kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak bersama-sama di 17 provinsi 115 kabupaten yang ada di Indonesia. Dan sebagai pimpinan daerah, saya menyambut baik kegiatan pada hari ini. Mudah-mudahan dengan memberikan manfaat dan kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses,” ungkap bupati. sg
Editor : Redaksi