SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Pemkot Surabaya sekarang ini sedang mencari kandidat-kandidat Direktur Perusahaan Daerah (PD) Pasar Surya (PDPS) Surabaya. Kekosongan jajaran direksi ini juga dirasa Pemkot Surabaya berpengaruh pada kinerja perusahaan ber plat merah tersebut, oleh karena itu sekarang ini Pemkot Surabaya sedang mencari pengisi kekosongan posisi jajaran Direksi PD Pasar Surya Surabaya. Seperti yang tertulis di baliho depan Pasar Wonokromo yang cukup besar dan bertuliskan pencarian kandidat pengisi kekosongan jajaran Direksi PD Pasar Surya Surabaya.
Salah satu pedagang di pasar lantai dasar Wonokromo, Khotijah mengatakan harapannya agar direksi PD Pasar Surya nantinya dapat menata pasar yang masih bermasalah dan dapat mensejahterakan pedagang di pasar terutama di pasar yang masih tradisional. "Semoga saja gak ada masalah lagi mbak dan jajaran direksi yang baru nanti dapat mengatur pasar dengan baik" jelasnya pada Surabaya Pagi Minggu (12/10) siang.
Hal yang tidak jauh berbeda diungkapkan Dyah yang merupakan pedagang sepatu di lantai 2 pasar Wonokromo menyebutkan jika jajaran direksi PD Pasar Surya yang baru diharapkan dapat memperbaiki fasilitas pasar agar pembeli semakin nyaman saat berbelanja di pasar terutama di pasar tradisional, "Ya semoga aja ada perbaikan fasilitas mbak, setidaknya ya ada pemiliharaannya agar pasar terlihat lebih tertata dan utamanya dapat mensejahterakan pedagang" jelasnya pada Surabaya Pagi.
Fitri salah satu pembeli yang biasa berbelanja di pasar juga berharap agar jajaran direksi yang baru dapat membuat pasar yang bersih, ia menyebutkan agar lantai yang digunakan untuk di bagian ikan yang mudah basah agar menggunakan bahan yang tidak licin dan mudah dibersihkan.
Fitri juga menambahkan jika penataan pasar juga harus dilakukan karna masih banyak pedagang liar yang berjualan di lorong pasar, harusnya lorong yang untuk berjalan pembeli menjadi penuh dan pembeli banyak yang kurang nyaman, "Harapannya ya supaya jajaran Direksi PD Pasar Surya yang baru nanti dapat menata pasar agar terlihat lebih bersih lagi mbak" tambahnya pada Surabaya Pagi. nov
Editor : Redaksi