Surabaya Pagi,Surabaya Mantan Kapolda Jatim Irjen Pol. Mahfud Arifin hadir dalam syukuran HUT Bhayangkara ke 74 di gedung Mahameru, Polda Jatim Rabu (1/7/2020).
Menurut Mahfud Arifin, memasuki usia 74 ini, tentunya Polri harus semakin profesional dan semakin solid dengan TNI dan masyarakat. "Apalagi ditengah Pandemi covid 19, Polri harus tampil tapi bukan terdepan. Yang seharusnya Masyarakat,"terangnya.
Disiplin kata Kapolda Jatim Irjen Pol. Muhammad Fadil Imran adalah imun. Tapi seharusnya kata Mahfud, masyarakat." Kita buat aturan percuma kalau dilanggar,"tanya Mahfud Arifin.
Yang terpenting adalah Penangananya bagaimana, bagaimana virus ini tidak menyebar, dan terakhir solusinya bagaimana yang terdampak.
Bantuan dari Pemerintah pusat, pemerintah daerah segera diturunkan. Nah, disinilah peran polri tampil dimana penyaluran bantuan ini terhenti atau tidak sampai ke masyarakat.
"Disinilah Polri hadir ketika masyarakat membutuhkan, seperti saat ini adanya Pandemi Covid 19,"paparnya.
Sementara itu, Dukungan dari para kiai terus mengalir untuk Calon Wali Kota Surabaya Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin. Salah satunya Ketua MUI Jatim, KH Abdusshomad Buchori yang memberikan doa restu kepada Machfud Arifin agar terpilih menjadi wali kota.
"Kami mendoakan. Beliau bagus. Insyaallah, mudah-mudahan cocok mimimpin Kota Surabaya," ujar KH Abdusshomad Buchori diselah-selah menghadiri acara peringatan HUT Bhayangkara.
"Beliaunya dekat dengan ulama, masyarakat. Juga termasuk orang yang sosialnya bagus. Kedermawannya juga bagus. Insyaallah, jika mempimpin Kota Surabaya juga bagus," imbuhnya.
Dia pun berharap, di Pilwali nanti, semuanya akan berjalan dengan baik. Tentunya juga memperhatikan terhadap etika dan perundang-undangan.
"Semoga negara birokrasi menjadi negara yang baik, semua bisa terima terhadap keputusan yang dihasilkan," tandasnya.
Dalam kesempatan itu, KH Abdusshomad Buchori juga mengucapkan selamat untuk Hari Jadi Bhayangkara ke-74, yang sesuai dengan tema Kamtibmas, kondusif, masyarakat semakin produktif.
"Kami dukung terutama dalam kondisi Covid-19 ini. Mudah-mudahan segalanya bisa diselesaikan dengan baik. Dan kami harapkan agar kepolisian tetap kerjasama dengan ulama dan masyarakat," katanya.nt
Editor : Redaksi