SURABAYAPAGI.COM, Lumajang - Berita duka datang dari Polres Lumajang. Kasubag Humas Polres Lumajang, Ipda Catur Budi Baskara meninggal dunia di usia 50 tahun, Senin (17/8) siang, setelah mengalami sakit beberapa pekan belakangan.
Kapolres Lumajang, AKBP Deddy Foury Millewa langsung bertakziah ke rumah duka dan mengaku sangat kehilangan sosok Ipda Catur Budi Baskara karena dianggap mampu dalam mengkaji opini dan kritik publik.
Baca juga: Berlibur ke Pantai Selatan Lumajang, 10 Orang Dilaporkan Tersambar Petir saat Hujan Deras
“Saya mengenal Almarhum sebagai polisi yang humanis terhadap masyarakat serta akrab dengan anggota,” kata Millewa.
Kapolres menyampaikan bela sungkawa dan duka cita yang setinggi-tingginya. Menurutnya, semua manusia akan mati, tinggal menunggu giliran.
“Saudara kita Ipda Catur telah berpulang ke rahmatullah mendahului kita, namun dedikasi dan jasa almarhum di institusi kepolisian patut mendapat apresiasi,” tegasnya.
Baca juga: Selama Momentum Bulan Ramadhan, Petani Blewah Lumajang Raup Untung Belasan Juta
Catur juga dikenal sosok Jurnalis yang mampu memantau perkembangan masyarakat beraktivitas di media sosial. Sehingga mampu menjadi teman netizen dalam menjadikan Lumajang dikenal potensi wisata.
Semasa hidup, Almarhum dikenal sebagai anggota polisi yang ulet, tidak kenal lelah dalam mengabdikan diri memberikan pelayanan kepada masyarakat, meskipun kondisi kurang sehat Almarhum tetap melakukan kewajibannya.
Baca juga: Pesona Sumber Takir, Destinasi Wisata di Tempeh yang Dikelilingi Pepohonan Hijau
“Semoga istri beserta keempat anak serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran serta ketabahan untuk menerima kepergian almarhum,” pungkas Deddy Millewa. Lim
Editor : Moch Ilham