Surabaya Pagi, surabaya Bocah tenggelam di sungai, membuat warga sekitar sungai Kalimas depan Marvel City Mall, geger. Tim dari Satpol PP dan Linmas langsung terjun mencari bocah tersebut, Selasa (20/10/2020).
Diketahui, bocah tersebut berumur 14 tahun dan masih sekolah kelas 2 SMP.
Belum di ketahui nama siswa SMP itu, namun, bocah tersebut sebelumnya bersama kedua rekannya sedang mencari ikan. "Tadi katanya nyari ikan mas," kata Soleh, salah satu warga sekitar, dilokasi kejadian.
Dari informasi yang didapat, saat itu, korban dari sisi barat untuk mencari ikan namun rekannya Tata agar tidak menyebrang. Karena peringatan itu tak dihiraukan, korban dengan tetap menyebrang hingga terseret arus. "Saya dapat info, temannya sudah memperingatkan mas tapi gak direken (dihiraukan)," tambah Sholeh.
Sementara itu, Kabid Pembinaan Dan Operasional Dinas pemadam kebakaran kota Surabaya, Bambang Vistadi mengatakan jika PMK Kota Surabaya dan Satpol PP mengerahkan dua perahu karet untuk mencari keberadaan korban. Namun hingga kini, anak tersebut masih belum di temukan.
"Ada 2 perahu yang dikerahkan untuk mencari korban. Satu dari PMK dan 1 dari Satpol PP. Kita masih lakukan pencarian," Kata Bambang Vistadi.nt
Editor : Redaksi