BNN RI Temukan Narkoba Baru Beredar di Jateng

surabayapagi.com
Narkoba baru yang berbentuk permen yang beredar di Jawa Tengah.

 

SURABAYAPAGI.COM, Jakarta – Berbagai upaya dilakukan para pengedar narkoba untuk mengedarkan barang haram ke masyarakat. Baru-baru ini Badan Narkotika Nasional (BNN) RI mengungkapkan temuan narkoba jenis baru berbentuk permen dan cairan yang beredar di kawasan Jawa Tengah.

Baca juga: Polres Blitar Gencarkan Operasi Gabungan Antisipasi Peredaran Narkoba, Sasar Tempat Hiburan Malam

“DItemukan narkoba jenis baru di Semarang, Jawa tengah berupa permen dan bentuk cair,” ujar Deputi Pemberantasan BNN Arman Depari dalam keterangan tertulisnya, Kamis (5/11).

Arman mengatakan narkoba jenis baru tersebut dikirim dari wilayah Amerika Serikat melalui jasa pengiriman pos. narkoba tersebut, kata dia, mengandung THC (Tetra hydrocanabinol), yakni senyawa sama yang terdapat pada tembakau gorilla.

Baca juga: Tergiur Bayaran Rp 800 Juta, Wanita Brasil Bawa 3,6 kg Kokain Cair ke Bali

“Narkoba jenis ini banyak disalahgunakan di daerah Kendal, Tegal, dan Semarang,” ucap Arman.

Arman menambahkan, jika dikonsumsi, narkoba tersebut akan menimbulkan efek halusinasi bagi penggunanya seperti saat menggunakan ganja.

Baca juga: Artis Revaldo Fifaldi, Tak Kapok Bernarkoba

Kendati demikian, ia meminta kepada para orang tua untuk senantiasa waspada, berhati-hati dan tetap mengawasi makanan ataupun minuman yang dikonsumsi anak-anak mereka.

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru