Polres Jombang Gelar Pertemuan dengan Awak Media

surabayapagi.com
Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho dalam acara sinergitas Polres Jombang dengan awak media. SP/M Yusuf

 

SURABAYAPAGI.COM, Jombang - Guna meningkatkan komunikasi yang baik, Polres Jombang, Jawa Timur, menggelar pertemuan dengan sejumlah awak media dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) serta Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI). 

Baca juga: Ungkap Kasus Curanmor, Polres Jombang Amankan 17 Orang Tersangka

Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho mengatakan, bahwa pertemuan ini merupakan bentuk sinergitas Polres Jombang dengan jurnalis untuk meningkatkan komunikasi yang baik. 

"Melalui kegiatan sinergitas ini, semoga hubungan yang telah terjalin baik dapat lebih ditingkatkan. Mengingat bagi Polres Jombang, peran wartawan sangatlah penting,” katanya, di hadapan puluhan jurnalis, Rabu (11/11/2020). 

Menurut penjelasan Agung, bahwa melalui pemberitaan yang selama ini ditulis oleh jurnalis, semua hasil ungkap kasus dapat diketahui oleh masyarakat. "Maka disinilah peran komunikasi yang baik ini, memiliki peran yang sangat penting," jelasnya. 

Baca juga: Polres Jombang Gagalkan Pengiriman 5 Kg Ganja dari Medan

Selain itu Agung mengungkapkan, jika dalam mengambil beberapa kebijakan, ia terlebih dulu membutuhkan informasi dari wartawan.

“Salah satu contoh, saat kemarin ada salah satu wilayah yang kesulitan sinyal terkait proses pendidikan yang menggunakan daring. Maka kami meluncurkan rumah pintar,” tukasnya. 

Sementara itu, Ketua PWI Jombang, Sutono mengucapkan terima kasih dengan digelarnya kegiatan sinergitas tersebut. Mengingat, telah ada MoU antara Dewan Pers dengan Kapolri. 

Baca juga: Mustain Menang Mutlak Jabat Ketua PWI Sidoarjo Kedua Kalinya

“Mewakili rekan-rekan, kami mengucapkan terima kasih kepada Polres Jombang. Melalui komunikasi seperti inilah, hubungan yang telah terjalin baik bisa lebih ditingkatkan,” pungkasnya. suf

 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru