Kendalikan Covid-19, Polda Jatim Siapkan 3.500 Kampung Tangguh

surabayapagi.com
Kapolda Jatim saat meninjau Kampung Tangguh Semeru di Jalan Maspati Surabaya SP/Antara

SURABAYAPAGI.com, Surabaya – Sebanyak 3.500 Kampung Tangguh Semeru dipersiapkan Kepolisian Daerah Jawa Timur di beberapa wilayah kota ataupun kabupaten, guna menurunkan kasus Covid-19.

Irjen Pol Nico Afinta, Kapolda Jawa Timur, dalam kunjungannya untuk meninjau Kampung Tangguh Semeru di Kampung Maspati Surabaya, Rabu (3/2/2021), mengharapkan Kampung Tangguh dapat terbentuk di beberapa wilayah dalam dua pekan ke depan.

Baca juga: Pengusir Nenek Elina Widjajanti Minta Damai, Tapi Ditolak

“Kampung Tangguh Semeru yang telah dirintis di wilayah Jatim sejak sekitar delapan bulan terakhir, terbilang efektif menjadi ujung tombak penanganan Covid-19, karena memberdayakan masyarakat dari lingkup terkecil tempat tinggalnya, yaitu kampung,” ujarnya, Rabu (3/2/2021).

Bersama Kodam V/Brawijaya serta Pemprov, Polda Jawa Timur akan bersinergi untuk menambah jumlah Kampung Tangguh Semeru di sejumlah kota atau kabupaten. Hal tersebut ditujukan agar warga kampung bisa lebih peduli dan siap melawan Covid-19

Baca juga: Polres Gresik dan Polda Jatim Perketat Ramp Check Bus Pariwisata Jelang Lebaran 2026

“Dengan adanya penambahan jumlah kampung tangguh, harapannya bisa mengurangi angka positif Covid-19 di Jatim,” ucap Kapolda Jawa Timur.

Irjen Pol nico yang bersama Mayjen TNI Suharyanto Pangdam V/Brawijaya turut mengajak masyarakat untuk mndukung program vaksinasi Covid-19. Tidak lupa Kapolda Jawa Timur itu terus mengingatkan warga untuk mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.

Baca juga: Serangan Balik Politik Lokal? Kuasa Hukum Subandi Resmi Laporkan Rahmat Muhajirin ke Polda Jatim

“Kami memberi motivasi kepada warga untuk tetap memerangi Covid-19 bersama-sama. Apapun kegiatan warga, kami akan mendukung sepenuhnya, namun masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan agar penyebaran Covid-19 dapat dihentikan,” katanya. Arb5

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru