Hujan Deras Lereng Gunung Bromo Longsor

surabayapagi.com
Petugas mengatur lalu lintas sekitar lokasi menghimbau pengendara agar berhati-hati saat melintas.

 

SURABAYAPAGI.COM, Probolinggo - Hujan deras yang melanda Probolinggo membuat bukit di lereng Gunung Bromo longsor. Tepatnya di Dusun Jurang Perahu Desa Wonotoro Sukapura Probolinggo.

Baca juga: Dongkrak Swasembada Pangan, Poktan Probolinggo Mulai Percepat Tanam Padi

“Longsor terjadi saat turun hujan deras,” ujar Gondho salah satu warga sekitar saat dikonfirmasi, Jum’at (26/3).

Material longsor menutupi separuh jalan. Kendaraan masih bisa melintas namun secara bergantian. Kendaraan yang melintas diminta berhati-hati karena kondisi jalan yang licin tertutup material lumpur.

Baca juga: BPBD Catat Puluhan Rumah Warga di Pamekasan Diterjang Hujan dan Angin Kencang

Petugas BPBD, Koramil Sukapura, dan Polsek Sukapura bergotong royong membersihkan material longsoran. Petugas memotong kayu dan ranting dengan gergaji dan parang. Sebagian yang lain membersihkan longsoran tanah ke tepi jalan.

“Saat ini petugas tengah melakukan pembersihan material longsor agar arus lalu lintas bisa kembali lancar,” kata Aris Setyawan petugas BPBD Probolinggo.

Baca juga: Pascabanjir, Akses Jalan dan Layanan Publik di Tulungagung Mulai Pulih Perlahan

Aris menghimbau agar pengguna jalan berhati-hati saat melintas di jalur menuju Gunung Bromo, terlebih saat hujan. Lebih baik pengguna berhenti saat hujan turun karena perbukitan speanjang lereng Gunung Bromo rawan longsor.

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru