SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Penemuan mayat bayi berjenis kelamin laki-laki mengagetkan warga Morokrembangan, Surabaya. Pasalnya mayat tersebut ditemukan di area Makam Mbah Ratu.
Baca juga: Polda Jatim Temukan Puluhan Pengunjung Positif Narkoba, Terbanyak di Station Club
Salah seorang saksi, Suhartono (35), warga Kapas Madya Baru, Surabaya menuturkan jika dirinya sempat kaget dengan mayat bayi itu.
"Kaget mas, saya lagi bersih-bersih di makam ko ada bayi. Saya lihat sudah meninggal banyak tanah yang nutupin," ujar Suhartono, Kamis (29/4).
Pria yang biasa bekerja sebagai petugas kebersihan di Makam Mbah Ratu itu menemukan bayi nahas itu di area makam sebelah barat.
Baca juga: Terus Dikawal: Nasib Pelaku Bullying Anak Disabilitas Surabaya, Dibina 6 Bulan di Rumah Perubahan
"Di sana, sebelah barat blok SWD, tepatnya 17 makam dari sisi selatan Klenteng Mbah Ratu," paparnya.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Krembangan Kompol Redik Tribawanto mengatakan jika peristiwa itu benar adanya.
"Iya, benar. Masih kami dalami untuk lebih lanjutnya," ujarnya.
Baca juga: Warga Lidah Wetan Surabaya Terpaksa Mandi Pakai Air Galon Imbas PDAM Mampet Berhari-hari
Penemuan itu terjadi sekira pukul 15.45 WIB. Kini bayi malang itu dilarikan ke RSUD Dr.Soetomo guna penyelidikan lebih lanjut. fm
Editor : Moch Ilham