Pemkab Jember dan BIN Cigar Tindak Lanjuti Pelaksanaan JKCI

surabayapagi.com
Pemkab Jember dan PT BIN pada Jumat malam (21/05/2021) menggelar rapat koordinasi yang kedua kalinya.

SURABAYAPAGI, Jember-Pemerintah Kabupaten Jember dengan PT Boss Image Nusantara (BIN) Cigar terus menindak lanjuti pelaksanaan Jember Kota Cerutu Indonesia (JKCI) ke 3.

Untuk mematangkan acara tersebut Pemkab Jember dan PT BIN pada Jumat malam (21/05/2021) menggelar rapat koordinasi yang kedua kalinya. Diketahui JKCI ke 3 ini akan dilaksanakan pada akhir Juli 2021. Acara terbesar se-Asia ini diharapkan membawa dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan petani dan pengusaha tembakau.

Baca juga: Rapat dengan Pertamina Tuntas, Bupati Jember Fawait Pastikan Stok BBM di 41 SPBU Aman

“JKCI ini even cerutu terbesar se Asia, bersyukur sekali atas dedikasi BIN Cigar dan tentunya kami Pemkab Jember mendukung penuh untuk kesejahteraan para petani kita,” ujar Hendy.

Baca juga: Dampak Kelangkaan BBM, Bupati Jember Terbitkan SE Sekolah Daring

Sementara Febri Ananta Kahar Komisaris BIN Cigar sekaligus Ketua Panitia JKCI ke 3, mengatakan, untuk mematuhi prokes JKCI ke 3 ini nantinya diselenggarakan dengan peserta terbatas.

“Kami batasi maksimal 100 orang dan semua undangan, bukan tiket. Selebihnya bisa mengikuti secara virtual,” ungkapnya. Dirinya berterima kasih atas dukungan Pemkab Jember. Tentunya kami akan mengusahakan agar nilai transaksi bisa meningkat dari sebelumnya yakni senilai Rp. 11 miliar pada saat acara berlangsung.

Baca juga: Tingkatkan Layanan Kesehatan, Jember Bentuk Program ‘Bunga Desaku’

“Saat ini belum kami siarkan, sudah ada perwakilan dua negara yang mengonfirmasi siap hadir, yaitu Taipei dan Korsel,” terang Febri. Ia juga menguraikan bahwa beberapa instansi juga telah menyatakan kesiapannya dalam mendukung acara ini yaitu, Pemprov Jatim, Kemenparekraf dan Kemenlu, pungkasnya. dik

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru