SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Transformasi digital yang kian berkembang pesat memang menyasar segala industri, dan tidak terkecuali pasar aksesoris mobil. Salah satunya dilakukan juga oleh Daniel Handoyo pemilik Kertajaya Variasi (auto accecories & detailing station), yang berada di Raya kertajaya 117 Surabaya.
Menurut Daniel, penjualan aksesoris mobilnya bertahan berkat permintaan perangkat penunjang kenyamanan, yakni audio, cover jok, karpet dasar mobil, dan aksesoris lainnya seperti kaca film dan alarm remote serta lampu led yang dijual dengan harga terjangkau melalui media sosial.
Baca juga: BMKG, Ingatkan Bediding Saat ini Hingga September
"Bukan hanya aksesoris demi meperluas bisnis khususnya di dunia otomotif, di Kertajaya Variasi juga melayani nano ceramic coating untuk melindungi dan membuat cat mobil senantiasa seperti baru dan salon mobil detailing interior dan mesin bagi para pencinta otomotif khususnya mobil yang ingin mobilnya terlihat indah terus dan kilap senantiasa" ujar Daniel Handoyo kepada Surabaya Pagi, Selasa (8/6/2021)
Baca juga: Dukung Benahi Kinerja Camat dan Lurah, Cak Yebe: Pejabat Harus Sigap Layani Warga
Menurut dia, tren untuk aksesoris pada tahun ini bisa saja masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya dengan pemasangan aksesoris plug n play.
Baca juga: Rayakan HUT Persebaya Ke-99 tahun 2026, Bonek Sidoarjo Gelar Konvoi Keliling Sidoarjo-Surabaya
"Aksesories mobil harus kreatif guna bersaing dengan kompetitor kompetitornya. sehingga kedepanya dunia otomotif tidak monoton untuk aspek di bidang itu saja," harapannya. Fe
Editor : Redaksi