SURABAYAPAGI.COM, Banyuwangi - Seorang kepala desa (Kades) di Banyuwangi yang menggelar hajatan resepsi pernikahan anaknya di tengah diberlakukannya PPKM Darurat jadi bahan perbincangan di media sosial. Terlebih lagi, resepsi digelar di balai desa setempat.
Video hajatan pernikahan yang tersebar di media sosial tersebut pun mendadak viral. Dalam video yang beredar sejak Sabtu (10/7) itu memperlihatkan lokasi tempat resepsi berada di Balai Desa Temuguruh kecamatan Sempu Banyuwangi.
Baca juga: Ratusan Pengemudi Becak Listrik Program Bantuan Prabowo Bakal Terima Pembinaan
Nampak balai desa tertutup dengan tenda yang dilengkapi dengan janur kuning melengkung. Tak hanya itu, ada beberapa sound system yang diletakkan di depan Balai Desa, lokasi acara resepsi tersebut.
Resepsi pernikahan tersebut dilakukan oleh AS, Kepala desa setempat yang menikahkan putrinya. Camat Sempu Kholid Askandar membenarkan hajatan yang digelar kades Temuguruh tersebut.
“Sabtu (10/7) kemarin (hajatannya),” kata Kholid saat dikonfirmasi, Minggu (11/7).
Baca juga: Berkah Libur Isra Miraj 2026, Omzet UMKM di Banyuwangi Ikut Melonjak
Sementara itu, satgas covid-19 kecamatan Sempu, lanjut Kholid sebenarnya sudah menegur Kades Temuguruh agar membatalkan resepsi pernikahan puterinya tersebut.
"Hari Kamis sudah ditegur sama Kapolsek Sempu. Saya sendiri sejak hari Rabu sampai sekarang masih sakit, sehingga tidak bisa memantau langsung. Mungkin bisa konfirmasi langsung kapolsek," ungkapnya.
Baca juga: Pesona Pantai Pulau Santen, Getah Pohonnya Dipercaya Ampuh Obati Mata Merah Akibat Air Laut
Sementara itu, Kades AS belum bisa dikonfirmasi terkait dengan kegiatan resepsi yang digelarnya di balai desa.
Editor : Moch Ilham