Kunjungi TPS Dengan Bersepeda Motor, Kapolresta Banyuwangi Pastikan Pilkades Serentak Berjalan Aman

surabayapagi.com
Kapolresta Banyuwangi mengunjungi TPS di Desa Licin, Kecamatan Licin Banyuwangi. SP/Her

SURABAYAPAGI.COM, Banyuwangi - Untuk memastikan pelaksanaan Pilkades berjalan aman saat ini (17/11) Kapolresta Banyuwangi, AKBP Nasrun Pasaribu melakukan pengecekan ke beberapa TPS yang ada di Desa Licin, Kecamatan Licin Banyuwangi. 

Selain melihat angka partisipasi pemilih, Kapolresta juga melihat penerapan protokol kesehatan di setiap TPS. 

Baca juga: Polresta Banyuwangi Revitalisasi Pompa Sumur Bor

Didampingi Camat Licin, Hartono, Kasatlantas, Kompol Fani Rakhim, Kapolsek Licin, Iptu Dalyono dan Danposramil Licin, Peltu Agus, Kapolresta berkeliling dengan menggunakan sepeda motor milik Bhabinkamtibmas. 

TPS yang pertama diperiksa adalah TPS 04 Desa Licin. TPS yang ada di lingkungan sekolah itu tampak sedang melayani para pemilih yang datang. 

Baca juga: Warga Dijemput Paksa, Polresta Banyuwangi Digeruduk Massa

"Kita pastikan kondisinya aman. Di kabupaten Banyuwangi ada 400 personel yang kita kerahkan,"ujar  Kapolresta Banyuwangi, AKBP Nasrun Pasaribu. 

Kapolresta Banyuwangi juga mengatakan, petugas Kepolisian akan memantau jalanya Pilkades dari pemungutan suara hingga penghitungan. 

Baca juga: Polisi di Banyuwangi Bagi-bagi Takjil

"Kita berharap semua pelaksanaan pilkades sebagai pesta demokrasi bisa berjalan lancar," pungkas AKBP Nasrun. her

 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru