Polresta Sidoarjo Kirim Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru

surabayapagi.com
Kapolresta Sidoarjo mengecek bantuan sebelum diberangkatkan. SP/Sugeng Purnomo

SURABAYAPAGI.COM, Sidoarjo - Duka mendalam dirasakan masyarakat Indonesia atas terjadinya bencana erupsi Gunung Semeru yang menimpa Kabupaten Lumajang. Bantuan terus berdatangan dari semua pihak tak terkecuali Polresta Sidoarjo. Polresta Sidoarjo mengirimkan 3 truk box berisikan sembako dan kebutuhan lain yang akan disalurkan untuk korban terdampak bencana, Rabu (8/12/2021).

“Hari ini kami dari Polresta mengadakan kegiatan pemberangkatan bantuan untuk korban terdampak erupsi Semeru,” terang Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro

Baca juga: Jelang Bulan Puasa, Harga Daging Ayam di Pasar Lumajang Tembus Rp 40 Ribu per Kg

Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol Kusumo Wahyu Bintoro memberangkatkan bantuan sosial yang akan dikirimkan kepada korban bencana erupsi Semeru di Lumajang. Bantuan sosial tersebut berupa 300 paket sembako, air minum, susu, mie instan, kasur, selimut dan pakaian hangat. “Semua lengkap, hari ini kita berangkatkan sebanyak 3 truk,” jelasnya.

Selain dari Polresta Sidoarjo, bantuan sosial tersebut terkumpul dari sponsor dan para relawan yang turut membantu. Rencananya bantuan tersebut sebagian akan diserahkan kepada Polres Lumajang dan sebagian akan langsung disalurkan kepada korban erupsi Semeru.

“Kami mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada para sponsor dan relawan yang telah membantu,” ucap Kapolresta Sidoarjo.

Baca juga: Ratusan Juta DD Jeruklegi Diduga Dikorupsi, Pemuda Lira Lapor Polisi

Untuk sementara, Polresta Sidoarjo hanya memberangkatkan bahan pokok dan kebutuhan lainnya. Melihat situasi dan kondisi kedepan, Polresta Sidoarjo siap untuk memberikan dukungan kebutuhan pokok dan personil kepada masyarakat yang terdampak bencana erupsi gunung Semeru. 

“Kita akan terus memberikan support kepada saudara kita yang terdampak erupsi Semeru,” ujarnya. Sg

Baca juga: Bantuan Sangaaaat Minim, Pergerakan Pemerintah Terasa Lambat

 

 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru