Rais Aam PB NU Resmikan Gedung Kampus II UNUSIDA

surabayapagi.com
Peresmian gedung kampus II Unusida oleh Rois Aam PB NU KH Miftakhul Akhyar dan pengurus PB NU KH Zulfa Mustofa

SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Gedung megah kampus Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida) di kawasan Safe Lock Jl Lingkar Timur diresmikan oleh pengurus PB NU.

Rois Aam PB NU KH Miftakhul Akhyar  bersama Wakil Ketua Bidang Agama PB NU KH Zulfa Mustofa  dan Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor meresmikan gedung kampus II Unusida berlantai V, Kamis (17/2/2022) usai pengukuhan pengurus PC NU Sidoarjo.

Rois Aam PB NU KH Miftakhul Akhyar dan pengurus PB NU KH Zulfa Mustofa disaksikan Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor menandatangani prasasti peresmian yang dipusatkan di lantai V kampus II Unusida.

Dalam sambutannya KH Zulfa Mustofa mengajak seluruh warga NU untuk terus menghidupkan kampus kebanggaan milik NU ini. “NU hadir adalah untuk perubahan, dan Unusida ini merupakan bagian dari perubahan untuk menjadi lebih baik bagi generasi muda kita,” ujar KH Zulfa.

Kita berharap, lanjut H Zulfa, Unusida bisa ikut mencerdaskan rakyat dan eleman bangsa serta memberi kontribusi buat pembangunan bangs

Rektor Unusida, Fatkhul Anam menegaskan jika gedung baru itu Pembangunannya menggunakan dana hibah Pemkab Sidoarjo Tahun 2018 senilai Rp 7,5 miliar.

Pembangunan gedung ini memiliki 5 lantai dengan 4 fakultas. Yakni Fakultas Teknik, Ilmu Komputer, Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan serta Fakultas Ekonomi.

“Untuk Fakultas Keagamaan pada perkembangan berikutnya. Saat ini ada 10 program studi sudah terakreditasi. Tahun depan rencananya akreditasi kampus bersamaan wisuda angkatan pertama,” katanya.  Terlihat juga pada peresmian ini Wakil Ketua DPRD Jatim dari FPKB Hj Anik Maslachah. Sg

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Jumat, 06 Mar 2026 18:38 WIB
Jumat, 06 Mar 2026 18:28 WIB
Senin, 09 Mar 2026 20:36 WIB
Berita Terbaru