Wakapolda Jatim Tinjau Vaksinasi di Mapolres Lamongan

surabayapagi.com
Wakapolda Jatim saat menyapa siswi SMA N 2 Lamongan saat mengikuti vaksinasi ke tiga yang digelar di Mapolres Lamongan. FOTO:SP/MUHAJIRIN KASRUN

SURABAYA PAGI, Lamongan - Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Drs. Slamet Hadi Supraptoyo SH, MH, tinjau pelaksanaan vaksinasi serentak di Mapolres Lamongan, yang diawali dengan mengikuti Vidcon terkait vaksinasi serentak secara Nasional oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Kabupaten Pidi Provinsi Aceh, Sabtu (26/2/2022).

Melalui vidcon Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, menyampaikan, agar masing masing Polda untuk dapat segera mendorong Pemerintah daerah dan Kota dalam melakukan percepatan vaksinasi.

“Untuk vaksinasi Boster harus segera dilaksanakan dan juga segera mendorong Pemerintah daerah dan Kota bersama stakeholder Forkopimda masing masing Provinsi dan daerah segera melakukan vaksinasi boster, dan target kita setiap hari secara Nasional diangka 1,6 juta,” kata Kapolri.

Kemudian penyampaian laporan dan perkembangan capaian pelaksanaan vaksin massal lanjutan (booster) serentak, diantaranya, Polda Jateng, Polda DKI Jakarta, Polda DIY, dan Polda Sumatera. “Meski kasus emicron ini mengalami penurunan, tapi kita semua tetap waspada, karena di sebagian daerah masih ada yang alami peningkatan,” kata Kapolri.

Sementara itu, Wakapolda Jatim yang mewakili Kapolda menyebutkan, kalau vaksinasi tahap pertama di Jawa Timur hingga saat ini mencapai 97 persen. Vaksinasi untuk lansia capai 71 Persen, dan vaksin untuk anak-anak mencapai 73 persen.

 “Capaian vaksin di Jawa Timur cukup bagus, dan semua pihak untuk tidak kendor, vaksinasi ini harus tetap kita jalankan untuk membentengi masyarakat agar terhindar dari covid,”harapnya.

Usai melaksanakan vidcon, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, sempat menyapa siswa yang mengikuti vaksinasi Boster ke 3 . “Ikut vaksin ke berapa,” Tanya Wakapolda, Siswi SMA N 2 Lamongan itu menjawab “Sudah tiga kali Pak,” jawab Siswi itu dengan tegas. 

Mendengar jawaban Siswi itu, Wakapolda langsung menimpali “Luar Biasa” dan Wakapolda sempat mengucapkan terima kasih kepada siwa dan siwi yang mengikuti vaksin di Mapolres. “Terima kasih ya dek, semangat dan sukses selalu,”pinta Wakapolda. 

Selain itu, pihaknya mengajak para media untuk ikut membantu dalam percepatan vaksinasi dengan cara mengingatkan kepada saudara serta tetangga dan masyarakat, bahwa langkah langkah untuk bisa tidak ada penyebaran atau terpapar, maka kegiatan vaksinasi baik pertama, lansia, dewasa, anak anak semuanya melaksanakan.

“Sampaikan kepada mereka saudara saudara kita bagi yang belum tolong untuk melaksanakan vaksinasi, rekan rekan TNI-Polri dan pemerintah daerah memfasilitasi. Sehingga langkah langkah itu minimal kita bersama sama, dan semua masyarakat agar cepat ikut melaksanakan vaksinasi,” harap Wakapolda Jatim.jir

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru