Hadapi Borneo FC, Persebaya Waspadai Dua Pemain Berbahaya Ini

surabayapagi.com
Persebaya Surabaya

SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Persebaya Surabaya harus mempunyai persiapan lebih dalam menghadapi Borneo FC pada pekan kelima Liga 1 di Stadion Segiri Samarinda, Jumat (19/8/2022). Pasalnya, diketahui Borneo FC memiliki dua penyerang berbahaya.

Pelatih Persebaya, Aji Santoso mengaku mewaspadai dua pemain Borneo FC, yakni Stefano Lilipaly dan Jonathan Bustos yang disebutmemiliki kualitas bagus.

Baca juga: Bajul Ijo Diunggulkan Menang Tipis

 “Lilipaly sama Bustos harus mendapat perhatian lebih,” kata Aji, Kamis (18/8/2022).

Tak hanya itu, kolektifitas permainan Borneo FC juga bagus. Hal itu dibuktikan dari tiga kemenangan dan satu kali kekalahan dengan total empat laga. “Pertandingan terakhir (Borneo FC, red) mereka, hasilnya juga positif,” jelasnya.

 Meskipun demikian, Aji menuturkan tidak ada hasil tidak mungkin dalam pertandingan sepak bola. Sehingga ia meminta agar pemain Persebaya tak gentar sedikitpun dengan kualitas materi pemain calon lawannya.

 “Saya ingatkan kepada seluruh pemain untuk semangat juang tidak boleh kendor,” tutur Aji.

Baca juga: Gol Solo Run Rachmat Irianto, Hancurkan PSIM 

 “Saya juga ingatkan kepada pemain di sepak bola itu tidak ada yang tidak mungkin,” imbuhnya.

 Mantan pemain Timnas Indonesia itu juga menjelaskan targetnya untuk laga di Samarinda mendatang.

 “Memang target kami bisa mendapatkan satu atau tiga poin disana,” ungkapnya.

Baca juga: Bursa Taruhan Persebaya vs Malut United: Lek-lekan, Diprediksi Ketat

 Aji menambahkan ada sedikit kendala mengenai kondisi kesiapan para pemainnya karena masa recovery atau pemulihan timnya dirasa terlalu mepet.

 “Walaupun waktu kami mepet dan hanya latihan dua kali, tetapi itu tidak boleh menjadi alasan karena memang situasinya seperti ini,” jelasnya.

 Sebagai informasi, saat ini Persebaya menempati urutan ke-12 di klasemen dengan perolehan 4 poin. Sedangkan Borneo FC berada di urutan nomor 4 dengan perolehan 9 poin. sb

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru