Tutup Gelaran Festival Simfoni Rupiah 2022, Indah Kurnia Optimis Perekonomian Bangkit

surabayapagi.com

SurabayaPagi, Surabaya - Gelaran Festival Simfoni Rupiah Bank Indonesia yang diadakan di Atrium Tunjungan Plaza, Surabaya diakhiri dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jatim Budi Hanoto dan Anggota DPR RI Komisi XI Indah Kurnia.

Kegiatan ini dimulai dengan gelaran pentas musik guna menghibur para pengunjung festival yang di buka pada Jumat, 26/8/2022 kemarin.

Selain menikmati alunan musik, puluhan pengunjung festifal yang hadir antusias menyerbu stand penukaran uang baru Tahun Emisi 2022 dalam acara Festival Simfoni Rupiah 2022.

Dalam sambutannya Indah Kurnia menyampaikan bahwa di komisi XI dirinya melihat antusiasme baik dari peserta ataupun dari pengunjung khususnya saat kawan - kawan menyanyi.

"Artinya recovery kita begitu nyata, dan memang itu yang kita harapkan sehingga tema yang diambil pada HUT ke - 77 kemerdekaan ini seperti sudah didepan mata, sehingga kita bisa pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat," Ujar Indah Kurnia.

Dalam acara ini, Indah Kurnia juga membeberkan beberapa indikator dan juga data yang sangat akurat dan valid perihal perekonomian pasca pandemi yang menjadi acuan agar masyarakat jadi lebih semangat didalam memajukan perekonomian dan memulihkan kesehatan masyarakat.

Jadi memang beberapa hari ini semua menunjukan ekspresi yang bahagia.

Indah Kurnia menuturkan bahwa selama masa pandemi, dirinya dan kawan - kawan musisi termasuk Victor and friend yang termasuk mendapat berkah dari kegiatan ngumpul bersama yang di suport langsung oleh Bank Indonesia.

"Terima kasih pak budi karena sudah secara ajeg menggunakan kawan kawan kami dari Surabaya entertainment club dan Surabaya Pahlawan Jazz," Ujarnya.

Diakhir sambutnya Indah Kurnia yang juga dikenal sebagai mantan manager Klub Sepak Bola asal Kota Surabaya, yaitu Persebaya memberikan sebuah pantun.

"Gk onok uyah, gk isok njangan, nek kepingin atimu bungah, mlaku mlaku ae nang tunjungan," Tutupnya.

Selama gelaran Festival Simfoni Rupiah, Bank Indonesia juga menggelar beberapa lomba yang turut dimeriahkan oleh lembaga perbankan.

Diantaranya ialah lomba fashion, lomba fotografi, hingga lomba catur, yang para pemenangnya mendapatkan hadiah yang diberikan langsung oleh Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jatim Budi Hanoto dan Anggota DPR RI Komisi XI Indah Kurnia.

Gelaran Festival Simfoni Rupiah ini di tutup dengan perform mantan vokalis Ada Band, Donnie Sibarani yang membuat acara ini kian meriah. By

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru