Rayakan Hari Jadi ke 47, PT DLU Ajak Warga Dinoyo Cek Kesehatan Gratis

surabayapagi.com

SurabayaPagi, Surabaya - Dalam rangka memperingati hari jadi PT Dharma Lautan Utama (DLU) yang ke 47, PT DLU menggelar cek kesehatan gratis di kawasan Jl. Dinoyo Sekolahan I, Surabaya, Selasa (21/2/2023).

Bersama DLU Peduli dan BHS Peduli, PT DLU mengajak warga di kawasan tersebut untuk melakukan pemeriksaan secara gratis.

Dalam sambutanya, Direktur Utama PT DLU Erwin H. Poedjono menjelaskan bahwa program cek kesehatan gratis ini merupakan program bakti sosial bagi PT DLU dan juga dalam rangka merayakan ulang tahun yang ke 47.

"Kami bersyukur PT DLU dapat menggelar kegiatan cek kesehatan yang merupakan rangkaian ulang tahun dari PT DLU yang ke 47. Harapan kami, kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dalam proses pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat Dinoyo," Ujarnya.

Erwin menjelaskan jika PT DLU juga memiliki beberapa kegiatan bakti sosial. Diantaranya ialaha khitanan massal, donor darah, dan pemeriksaan kesehatan. Baik di kantor pusat di Kota Surabaya maupun di kantor cabang PT DLU.

Untuk karyawan sendiri, PT DLU juga melakukan kegiatan serupa, para karyawan juga diberi jaminan kesehatan tambahan, termasuk juga BPJS.

"Tiap bulan kita melakukan cek kesehatan, mulai dari tingkatan Nahkoda, dan seterusnya hingga kebawah. Kita akan memastikan seluruh karyawan PT DLU dalam keadaan sehat," Katanya.

Erwin Menambabkan, seperti yang dikatakan bapak penasehat, sumber daya manusia merupakan aset yang paling berharga, sehingga PT DLU wajib untuk melakukan pemeriksaan dan memastikan mereka semua dalam keadaan sehat.

"Saya mohon doa restu agar perusahaan kami bisa lebih baik lagi dalam melayani masyarakat, agar kami selalu bisa memberikan pelayanan terbaik termasuk pada kegiatan hari ini," Tandanya.

Sementara itu, inisiator acara Cek Kesehatan Gratis Bambang Haryo Soekartono (BHS) menjelaskan bahwa masyarakat sangat menginginkan adanya acara seperti ini, karena mereka menginginkan untuk sehat.

"Ini adalah program sosial atau CSR yang dilakukan oleh PT Dharma Lautan Utama dalam rangka ulang tahun yang ke 47, kita menyelenggarakan ini agar masyarakat atau warga yang ada di wilayah ini dalam keadaan sehat," Ujar BHS.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Provinsi Jatim tersebut juga menyebut bahwa sistem kesehatan di Indonesia seharusnya dapat mencontoh negara Malaysia.

Hal itu dikarenakan bahwa Malaysia menerapkan cek kesehatan dalam kurun waktu enam bulan sekali bagi warganya dengan menerapkan biaya hanya sebesar 1 Ringgit.

"Malaysia sendiri menerapkan pemeriksaan kesehatan bagi warganya yang dilakukan 6 bulan sekali, dan warganya hanya perlu membayar 1 ringgit, termasuk obatnya. Jadi masyarakat di Malaysia wajib memeriksakan kesehatannya," Jelasnya.

Dalam kesempatan ini, BHS juga melakukan sosialisasi gemar makan ikan bagi warga Dinoyo. BHS menjelaskan mengkonsumsi ikan, khusunya ikan bandeng yang memiliki kandungan omega 3 yang tinggi dapat meningkatkan kesehatan didalam tubuh.

BHS menyebut bahwa ikan yang memiliki kandungan omega 3 yang tinggi adalah ikan bandeng. Kandungan Omega 3 didalam ikan bandeng yang sebanyak 14,2 persen menurutnya lebih tinggi ketimbang ikan tuna dan salmon. 

"Saya pernah dengar kata-kata dari pak Prabowo, bila saya jadi presiden, kita terutama generasi muda dapat mengkonsumsi ikan dan minum susu gratis," Ujar BHS.

BHS juga menyampaikan bahwa di Tahun 2009 Pak Prabowo pernah membeli 12 ribu sapi di Hambalang, yang tujuannya untuk di ambil susunya dan di bagikan untuk anak anak di Hambalang.

"Karena beliau ingin anak anak di Hambalang lebih cerdas dari pada anak anak di jakarta," Tandasnya. Byb

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru