SURABAYAPAGI.COM, Ponorogo - Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengajak para pengusaha muda dan generasi muda di wilayahnya untuk membangun ekonomi Ponorogo terutama di sektor pariwisata.
Hal itu disampaikannya dalam forum bisnis yang digelar oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) cabang Ponorogo dan HIPMI Unmuh Ponorogo di Aula Gedung Bapeda Ponorogo, Sabtu (18/03/2023)
Baca juga: Heboh! Remaja di Ponorogo Tiba-tiba Jatuh ke Sumur Sedalam 25 Meter Dalam Rumah
Dalam kesempatan itu, Bupati yang akrab disapa Kang Giri itu mengungkapkan bahwa banyak pariwisata Ponorogo yang bisa digali agar perekonomian Ponorogo menjadi lebih baik.
“Banyak Pontensi wisata Ponorogo, seperti ngebel dan lain lain bisa diolah aspek ekonomi pariwisatanya, untuk mendukung ekonomi Ponorogo,” kata Sugiri, Sabtu (18/3/2023).
Baca juga: Sukses Pikat Turis Asing, Spirit 'Reogevolution' di Grebeg Suro 2026 Dobrak Stigma Tari Jawa
Sementara itu, Ketua HIPMI Umuh Ponorogo Abdi Agus Setyabudi mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk mencetak wiraswastawan yang handal dari Kabupaten Ponorogo.
“sSmoga lahir wirausahawan muda yang kreatif, adaptatif, dan berdaya saing yang menjadi penggerak ekonomi Ponorogo, umumnya Indonesia,” harap Abdi.
Baca juga: Sambut Rangkaian Grebeg Suro 2026, Pemkab Ponorogo Anggarkan Rp500 Juta
Sebagai informasi, forum bisnis itu diikuti oleh lebih dari 150 peserta yang terdiri dari pengusaha, mahasiswa, dan generasi muda Kabupaten Ponorogo. pnr
Editor : Redaksi