SURABAYAPAGI.COM, Jakarta - Seorang warga Tanah Abang, Bheta (33) mengaku sengaja datang ke pasar karena ingin melihat sosok Jokowi. "Sengaja datang ke sini, jalan-jalan, mau lihat Pak Jokowi. Mau salaman dan minta foto," kata Bheta di lokasi.
Momen ini terjadi saat Presiden Joko Widodo, meninjau Blok A Pasar Tanah Abang, Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2023). Pengunjung pasar dan warga berkerumun di lobi Pasar Tanah Abang.
Baca juga: Khofifah-Emil Sowan ke Rumah Presiden RI Ke-7 Jokowi Usai Retreat
Jokowi bersama Heru Budi tiba di Pasar Tanah Abang Blok A, Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2023) pukul 15.20 WIB. Jokowi, yang mengenakan baju putih, dan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, yang berbaju cokelat, langsung disambut oleh pengunjung yang ada di Pasar Tanah Abang.
Setibanya di dalam pasar, Jokowi dan Heru menyapa para pengunjung dan pedagang yang ada. Sesekali Jokowi juga terlihat berbincang dengan pengunjung.
Dalam kunjungan itu, Jokowi membagikan kaus berwarna hitam kepada warga. Selain itu, Jokowi sempat membeli baju koko berwarna putih. "Pak Jokowi Presiden terbaik!" teriak salah seorang warga.
Baca juga: PDIP, Prabowo-Jokowi, Memang Harus DipisahÂ
Hadir juga dalam peninjauan itu Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, hingga Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma.
Pusat Grosir Terbesar
Baca juga: Suara PDIP Jateng Diduga Digerus Presiden ke-7, Megawati Bikin Perhitungan ke Jokowi
Pasar Tanah Abang merupakan salah satu pusat grosir terbesar di Jakarta yang selalu ramai setiap harinya. Menurut pedagang, Pasar Tanah Abang adalah pusat grosir, barang-barang murah, produk garmen, dan oleh-oleh tentu sangat identik dengan Pasar Tanah Abang.
Sebagai pusat grosir tertua dan terbesar di Jakarta. n jk/rmc
Editor : Moch Ilham