SURABAYAPAGI.COM, Gresik - Pemerintah Desa Tumapel Kecamatan Duduksampeyan Kabupaten Gresik bergerak cepat dalam melayani warganya. Salah satunya dengan pengadaan mobil siaga dari anggaran dana desa (DD) tahun 2023.
Kepala Desa Tumapel Ziadatul Akmal menyatakan, pengadaan mobil siaga itu merupakan usulan dari masyarakat. Khususnya untuk pelayanan kesehatan masyarakat.
Baca juga: Tekan Kecelakaan, Dansubdenpom Gresik Ingatkan Prajurit Disiplin Berkendara
"Alhamdulillah mulai kemarin (Jum'at) mobil siaga sudah dioperasionalkan," ungkap Kades yang akrab disapa Aida ini, Sabtu (13/5/2023).
Baca juga: 20 Kotak Ganja Disembunyikan dalam Bodi Vespa, Terbongkar Gara-gara SOP J&T Cargo
Ditambahkan Aida, adanya mobil siaga diharapkan mampu membantu meringankan biaya transportasi bagi warga yang membutuhkan untuk berobat atau untuk kegiatan diluar desa.
Sehingga keberadaan mobil siaga desa sangat berguna nilainya dalam membantu warga desa yang sangat membutuhkan alat transportasi.
Baca juga: Gus Rosyid Berpulang, Perkara Hibah Al Ibrohimi Belum Inkracht
"Saya berharap pelayanan terhadap masyarakat dapat lebih meningkat, dan dapat membantu mengurangi beban masyarakat dalam hal transportasi, terlebih bagi masyarakat yang kurang mampu,“ harapnya.
Editor : Moch Ilham