Gegara Pemotor Nakalan, Mobil Pick Up Terguling di Jalan Ahmad Yani Surabaya

surabayapagi.com
Kondisi mobil pick up yang terguling di Jalan Ahmad Yani, Surabaya usai menghindari pemotor yang memotong jalan, Rabu (06/09/2023). SP/ SBY

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Sebuah mobil pick up dengan nopol P 8926 VJ terguling di Jalan Ahmad Yani, Surabaya pada Rabu (06/09/2023) dini hari. Akibatnya mobil tersebut terguling hingga ke trotoar dan tak bisa bangun kembali.

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Surabaya, Slamet Raharjo mengatakan, pihaknya menerima laporan adanya insiden ini sekitar pukul 05.20 WIB. Diketahui penyebabnya karena mobil menghindari motor yang memotong jalan.

Baca juga: ‎Mobil Plat Merah Terlibat Laka Lantas Degan Sepeda Motor, Satu Pengendara Alami Patah Tulang

Kronologi Kejadian

Menurut keterangan dari pengemudi mobil pick up, Deby Sesulihingtyas warga Dusun Krajan, Gambiran, Banyuwangi, dirinya sebelumnya sedang melaju di Jalan Ahmad Yani dari arah luar kota menuju ke Kota Surabaya.

Baca juga: Temukan 3 Sesar Aktif Melintas Surabaya, BMKG Ingatkan Potensi Gempa M 6,7

Tepat di seberang Mapolda Jawa Timur (Jatim) mulai kehilangan kendali. Pengemudi tiba-tiba saja disalip oleh pengendara motor yang langsung memotong jalan ke depan pick up, seketika pengemudi mobil membanting stir ke kanan hingga menabrak pohon.

Baca juga: Bandara Juanda Terpantau Lancar

Petugas yang mendapat laporan, meluncur ke lokasi untuk mengevakuasi mobil tersebut dan situasi dinyatakan kondusif pada 05.55 WIB. Beruntung tak ada korban jiwa dalam insiden ini. 

Sebagai informasi, usai insiden tersebut para petugas gabungan dari BPBD Surabaya, Satpol PP Surabaya, Dishub Surabaya, Dinsos Kota Surabaya melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di lokasi. Sementara, kondisi mobil nampak mengalami kerusakan pada bagian depan usai kecelakaan. sb-02/dsy

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru