SURABAYAPAGI, Blitar- Puluhan penarik becak yang beroperasi di kawasan wisata Makam Proklamator Bung Karno di Kota Blitar, Jawa Timur, menggelar doa bersama untuk Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Sabtu (7/10/2023) sore 15.00 sampai 16.00.
Kegiatan yang di gelar di lapangan parkir wisata ziarah Makam Bung Karno di Jalan Dr. Moh Hatta, Kepanjenkidul, Kota Blitar, doa yang dipimpin Beni Sugito selaku Ketua Paguyuban Penarik Becak Wisata Makam Bung Karno.
Baca juga: Gibran Uji Coba Makan Gratis di Surabaya, Perporsi Rp 15.000
Setelah mereka meneriakkan yel-yel dukungan untuk anak sulung Presiden Joko Widodo itu di depan banner bertuliskan “Doa Bersama untuk Mas Gibran. Generasi Milenial Berprestasi”. “Hidup Mas Gibran! Hidup Mas Gibran! Hidup pemimpin muda berprestasiI!” pekik para penarik becak mengakhiri kegiatan.
Ketua Paguyuban Penarik Becak Wisata Makam Bung Karno, Beni Sugito, mengatakan bahwa doa bersama tersebut merupakan inisiatif dari anggota paguyuban untuk menyampaikan aspirasi mereka menghadapi Pemilu dan Pilpres 2024. Menurut Beni, selama menjabat sebagai Wali Kota Solo, Gibran terbukti membawa kemajuan yang cukup pesat di wilayah yang dia pimpin.
Baca juga: Balas Jasa, Gibran Siap Kawal Kemenangan Khofifah - Emil di Pilgub Jatim 2024
“Kami para penarik becak di Kota Blitar bermaksud menyampaikan bahwa Mas Gibran adalah pemimpin muda berprestasi. Kami berdoa semoga Mas Gibran bisa berkiprah lebih luas lagi untuk kesejahteraan rakyat," ujar Beni kepada wartawan.
Ditanya apakah kegiatan tersebut merupakan dukungan agar Gibran maju sebagai calon presiden atau calon wakil presiden pada Pilpres 2024, Beni enggan menjawab secara langsung.
Baca juga: Mengapa Gibran dan Bapaknya Diusik Terus
“Intinya kami, teman-teman penarik becak Kota Blitar, mendoakan Mas Gibran sebagai pemimpin berusia muda untuk terus berprestasi untuk kesejahteraan masyarakat banyak,” kata pria berbadan tegap ini.
Masih menurut Beni, tidak banyak pemimpin berusia muda yang baru berusia 36 tahun seperti Gibran yang mampu menunjukkan prestasi nyata. Atas dasar itulah, lanjutnya, para penarik becak menggelar doa bersama untuk memberikan dukungan moral kepada Gibran untuk terus berkarya untuk kemajuan bangsa.Les
Editor : Redaksi