Sungai Meluap, 30 Rumah Warga Ngawi Terendam Banjir

surabayapagi.com

=SURABAYAPAGI.COM, Ngawi - Puluhan warga di Dusun Tempursari Timur, Desa Tambakboyo, Kecamatan Mantingan, Ngawi membersihkan lumpur yang tertinggal usai rumahnya direndam banjir. Ada 30 rumah warga dilaporkan sempat terendam banjir luapan Sungai Sawur yang merupakan Anak Bengawan Solo.

Banjir ini dipicu hujan deras yang mengguyur Ngawi sejak Minggu (25/2) malam hingga Senin (26/2) dini hari hingga membuat Sungai Sawur meluap.

Baca juga: Pemkot Surabaya Instruksikan Pengalihan Aliran Air Atasi Banjir Kawasan Ketintang, Ditarget Tuntas Oktober 2026

"Dari laporan ada sekitar 30 rumah warga yang sempat terendam banjir dan saat ini pagi hingga siang kita terjunkan anggota untuk membantu membersihkan lumpur yang mengotori lantai rumah mereka," ujar Kapolres Ngawi AKBP Argowiyono, Senin (26/2/2024).

Argo mengimbau warga untuk tetap waspada. Sebab, curah hujan masih tinggi.

Baca juga: Kurangi Risiko Banjir, Pemkot Surabaya Normalisasi Bangunan di Kalianak Secara Bertahap

"Hujan deras dan mengakibatkan air sungai yang melintasi meluap. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," tandas Argowiyono.

Sementara itu, Supardi (56), salah satu warga terdampak mengucapkan terima kasih kepada TNI dan Polri yang membantu membersihkan sisa lumpur di rumahnya.

Baca juga: Banjir Rob Luapan Air Laut Rendam Margomulyo Surabaya, Lalin Sempat Lumpuh Total

"Alhamdulillah, berkat kedatangan dan bantuan dari pak polisi, pak tentara, juga warga sekitar. Maka lumpur bisa segera disingkirkan dan kami bisa tidur dengan nyaman," papar Supardi. Ng-01/ham

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru