=SURABAYAPAGI.COM, Ngawi - Puluhan warga di Dusun Tempursari Timur, Desa Tambakboyo, Kecamatan Mantingan, Ngawi membersihkan lumpur yang tertinggal usai rumahnya direndam banjir. Ada 30 rumah warga dilaporkan sempat terendam banjir luapan Sungai Sawur yang merupakan Anak Bengawan Solo.
Banjir ini dipicu hujan deras yang mengguyur Ngawi sejak Minggu (25/2) malam hingga Senin (26/2) dini hari hingga membuat Sungai Sawur meluap.
Baca juga: Multazam Ingatkan Gubernur Jatim: Normalisasi Sungai dan Jalan Rusak Harus Jadi Prioritas
"Dari laporan ada sekitar 30 rumah warga yang sempat terendam banjir dan saat ini pagi hingga siang kita terjunkan anggota untuk membantu membersihkan lumpur yang mengotori lantai rumah mereka," ujar Kapolres Ngawi AKBP Argowiyono, Senin (26/2/2024).
Argo mengimbau warga untuk tetap waspada. Sebab, curah hujan masih tinggi.
Baca juga: Warga Probolinggo Pilih Ngungsi, 4 Desa di Lereng Bromo Terendam Banjir
"Hujan deras dan mengakibatkan air sungai yang melintasi meluap. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," tandas Argowiyono.
Sementara itu, Supardi (56), salah satu warga terdampak mengucapkan terima kasih kepada TNI dan Polri yang membantu membersihkan sisa lumpur di rumahnya.
Baca juga: Cegah Banjir, Pemkab Sidoarjo Genjot Normalisasi Sungai di 4 Lokasi Berbeda
"Alhamdulillah, berkat kedatangan dan bantuan dari pak polisi, pak tentara, juga warga sekitar. Maka lumpur bisa segera disingkirkan dan kami bisa tidur dengan nyaman," papar Supardi. Ng-01/ham
Editor : Moch Ilham