Check In di Hotel Mojoagung Jombang, Pria 50 Tahun Ditemukan Tewas

Reporter : Syaiful Arif Koresponden Jombang
Polisi saat melakukan evakuasi mayat korban di kamar mandi hotel Sederhana Mojoagung, Jombang, Selasa (12/3/2024). Istimewa

SURABAYAPAGI.COM, Jombang – Pria paruh baya ditemukan tewas di kamar mandi hotel Sederhana Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Selasa (12/3/2024). 

Penemuan mayat pria berinisial PH (50) asal Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang itu diketahui pertama kali oleh penjaga hotel, yang merasa curiga. Karena, korban tidak kunjung keluar kamar hotel setelah berkencan dengan seorang perempuan berinisial M (30) warga Mojoagung. 

Baca juga: Hadapi Anomali Cuaca, Dinas Pertanian Jombang Rekomendasi Teknis Petani Tembakau

“Ketahuannya pagi, yang tahu pertama penjaga hotel, dia katanya itu curiga karena mobilnya korban ada di depan dan kamarnya tertutup, padahal sudah check in sejak sehari sebelumnya,”  kata salah seorang saksi, Arif. 

Menurutnya, pada Senin 11 Maret 2024 PH datang bersama M untuk check in. Akan tetapi setelah beberapa jam, si perempuan tersebut pulang sendiri. 

Baca juga: Harga Cabai Rawit di Pasar Jombang Tembus hingga Rp100.000 per Kg Pasca Idul Adha

Korban pun tak terlihat keluar kamar hingga ditemukan tewas di kamar mandi pada Selasa (12/3/2024) sekitar pukul 09.00 WIB. "Mungkin karena serangan jantung, efek obat. Bisa jadi," tutur Arif. 

Terpisah, Kapolsek Mojoagung Kompol Yogas mengatakan dari hasil visum korban diduga meninggal karena sakit atau serangan jantung. 

Baca juga: Sejumlah Harga Bapok di Jombang Alami Kenaikan Jelang Idul Adha 2026

"Pemeriksaan luar, tidak ditemukan bekas kekerasan. Dugaan sementara karena serangan jantung," jelasnya. 

Jasad korban langsung diserahkan ke pihak keluarga, lantaran tidak menghendaki jasad dilakukan autopsi. “Untuk jasad langsung diserahkan ke keluarga untuk dikebumikan," pungkas Yogas. Sarep

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru