SURABAYAPAGI.COM, Blitar - Nama Polres Blitar sedikit tercoreng atas ulah Iptu Sky yang jabat sebagai Kasat Reskoba, setelah Kapolres Blitar lakukan pemeriksaan urine terhadap 5 anggota Satnarkoba termasuk Iptu Sky.
Awal diketahui bahwa Iptu Sky yang sejak satu tahun lalu jabat Reskoba Polres Blitar, diamati Kapolres Blitar AKBP Wiwit Adi Satria gerak-geriknya yang mencurigakan, secara diam-diam sejak awal Mei, akhirnya orang nomor satu di Polres Blitar ini mengerahkan Unit Propam dan Sat Kesehatan untuk lakukan cèk urine terhadap 5 anggota tersebut, dan hasilnya mengejutkan bahwa ke 4 anggota dinyatakan negatif, hanya Iptu Sky dinyatakan positif pengguna narkoba.
Baca juga: AKBP Didik Tersangka Narkoba, Juga Disidang Etik
"Awalnya dari perilaku Iptu Sky sudah mencurigakan hal itu dipantau langsung Pak Kapolres, selanjutnya Kapolres perintahkan tes urine ke 5 anggota tersebut, dan 4 diantaranya negatif, hanya Iptu Sky dinyatakan positif konsumsi jenis narkoba," terang Iptu Hery Iriyanto kasi Humas Polres Blitar.
Baca juga: Sambut Ramadhan, Polres Blitar Gelar Bakti Kesehatan dengan Donor Darah
Saat itu (saat tes Urine) pada Jumat (30 Mei 2024) belum diketahui jenis yang dikonsumsi mantan Kanit Jatanras Polres Tuban ini, termasuk penyelidikan sudah berapa lama Iptu Sky mengkonsumsi narkoba, Iptu Iriyanto juga belum bisa menyebutkan, karena langsung penyidikannya diambil alih Polda.
Dan perlu diketahui sekitar awal Mei 2024 Iptu Sky mendampingi Kapolres Blitar dalam releasenya ungkap peredaran ganja dan sejenisnya dengan barang bukti seberat 15 kg ganja kering siap edar.
Baca juga: Kapolres Blitar AKBP Rivanda Silaturahmi ke Ponpes Sirojuth Tholibin
"Benar Iptu Sky sudah dicopot jabatannya dan sudah ada penggantinya AKP Dian Anton Nugroho, kini kasusnya masih dalam penanganan Polda Jawa Timur, karena dari Iptu Sky didapat BB jenis sabu saat diperiksa setelah diketahui positif konsumsi jenis narkoba," pungkas Iptu Hery Irianto SH. Les
Editor : Moch Ilham