SURABAYAPAGI.COM, Blitar - Guna antisipasi kecelakaan dan menuju tertib berlalu Lintas di jalan raya yang mengakibatkan timbul kecelakaan, termasuk pelanggaran lain seperti penggunaan Ponsel saat kendarai motor maupun mobil, maka jajaran Polres Blitar Polda Jawa Timur gelar Operasi Patuh Semeŕu 2024 di awali Senin 15 Juli sampai 28 Juli 2024 mendatang.
Seperti yang disampaikan Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setya PS SH S.IK pada wartawan, bahwa Operasi Patuh Semeru 2024 merupakan pencegahan pelanggaran dan sekaligus untuk tertib ber Lalu Lintas di jalan raya,
Baca juga: PWI Blitar Raya Peringati Hari Pers Nasional
"Untuk itu kami menghimbau seluruh masyarakat pengguna jalan raya mari kita tetap tertib dan santun di jalan raya saat kendarai motor maupun mobil, taati berlalu lintas, saling menghormati sesama pengguna jalan raya, juga tertib, nyaman di jalan raya, itu semua demi keselamatan bersama di wilayah hukum Polres Blitar Kota, memang selama bulan Juli ada kenaikan angka kecelakaan, dengan ketertiban berlalu lintas semoga kecelakaan menurun." Kata AKBP Danang Setyo, sekaligus himbauan dan ajakan pada masyarakat untuk tertib berlalu lintas.
Baca juga: SatLantas Polres Blitar Kota, Gelar Ramp Check di Terminal Patria dan PIPP
Untuk diketahui dalam Operasi Patuh Semèru 2024 ada 8 target sasaran yang akan diambil tindakan yakni, berboncengan lebih dari 1 orang, melebihi batas kecepatan, melawan arus, pengendara ranmor di bawah umur, tidak kenakan helm SNI bagi pengendara motor, tak gunakan safety belt, gunakan HP saat kemudikan motor/mobil, pengaruh alkohol dan knalpot tidak sesuai aplikasi teknis.
Baca juga: Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas, Polres Blitar Kota Hadirkan Tokoh Pewayangan
"Keutamaan OPS 2024 ini adalah menjaga keselamatan seluruh masyarakat dalam berkendaraan di jalan raya selain keselamatan diri sendiri juga orang lain khususnya di wilayah hukum Polres Blitar Kota, untuk itu ayo patuhi dan taati dalam berlalu Lintas," pungkas AKBP Danang Setyo. Les
Editor : Moch Ilham