SURABAYAPAGI.com, Jakarta - Wuling Motors (Wuling) modifikasi milik konsumennya, Sakura, pemilik Wuling Air ev di GIIAS 2024, untuk memberi gambaran ke khalayak bahwa Wuling Air ev juga mudah untuk dipersonalisasi.
Diketahui, personalisasi yang dilakukan pada mobil listriknya lebih ke fungsi. Livery KTT G20 yang ikonik tetap dipertahankan dan aksesori tambahan yang diaplikasi dipadupadankan agar terlihat serasi.
Baca juga: Daihatsu Mira e:S 2WD Rp 100 Juta Diluncurkan di Jepang
Personalisasi fungsional yang Sakura lakukan pun mencakup penambahan roofbox pada mobilnya agar dapat menyimpan lebih banyak barang.
Baca juga: Siap Meluncur di Pasar Eropa, Yamaha Tricity 300 Kini Dilengkapi Sistem Keamanan 'Airbag'
Selanjutnya, Sakura menambahkan lagi ruang kompartemen di tengah yang juga memiliki fungsi sebagai sandaran tangan agar perjalanan terasa lebih nyaman dan santai. Tidak ketinggalan, penambahan port USB disana agar ia bisa mengisi daya baterai gawainya.
Dirinya mengaku, mobil listrik mungil ini hanya dipakai untuk penggunaan dalam kota saja. Oleh karenanya ubahan yang dilakukan sesuai kebutuhan saja.
Baca juga: Per Februari 2026, Penjualan Mobil Listrik Global Alami Penurunan 11 Persen
"Air ev milik saya sebenarnya dipakai untuk keperluan antar jemput anak sekolah, terus saya modifikasi seperti mengganti tapak lebar ban. Jadi sekarang Air ev nya terkadang saya pakai untuk pulang pergi Cikarang-Bandung-Cikarang kalau saya sendiri atau berdua sama istri karena ubahan tapak ban itu menjadikan Air ev lebih proper tampilannya dan bermanfaat juga," pungkasnya, Rabu (24/07/2024). jk-03/dsy
Editor : Desy Ayu