Dukung Event JFC 2024, KAI Beri Diskon Tiket 10% Persen Tujuan ke Jember

surabayapagi.com
Ilustrasi. Para pengunjung KAI tujuan ke Jember memadati stasiun. SP/ JBR

SURABAYAPAGI.com, Jember - Dalam rangka mendukung pelaksanaan event Jember Fashion Carnival (JFC) yang digelar tanggal 2 sampai 4 Agustus 2024, PT KAI Daop 9 Jember memberikan diskon tarif 10 persen bagi penumpang untuk arah tujuan Jember.

Manager Hukum dan Humas Daop 9 Jember, Cahyo Widiantoro mengungkap, jika kebijakan tarif diskon berlaku untuk keberangkatan tanggal 30 dan 31 Juli serta tanggal 1, 5, 6 dan 7 Agustus 2024, atau sebelum dan sesudah gelaran JFC. Sedangkan untuk pembelian tiketnya sudah dimulai sejak 22 Juli sampai dengan 4 Agustus

Baca juga: Hardiknas 2026, Bupati Gus Fawait Kurangi Kemiskinan Lewat Pendidikan

"KAI Daop 9 Jember berikan diskon tiket untuk semua kereta api kelas komersial yang berhenti di Stasiun Jember. Promo sebesar 10 persen ini berlaku untuk seluruh kereta api dari dan menuju ke Jember," ujar Cahyo Widiantoro, Selasa (30/07/2024).

Baca juga: Pelepasan Jamaah Haji Jember 2026, Bupati Gus Fawait Tekankan Ibadah dan Kesehatan

Ada pun kereta api yang mendapatkan diskon tarif tiket sebesar 10 persen tersebut, kata Cahyo, antara lain KA Blambangan Ekspres relasi Ketapang-Pasar Senen PP, KA Ranggajati relasi Jember-Cirebon PP, KA Logawa dari Jember-Purwokerto PP. Lalu, KA Wijayakusuma relasi Ketapang-Cilacap PP, serta kebanggaan masyarakat Jember KA Pandalungan Jember-Gambir PP.

Baca juga: Terobos Palang Pintu Rel KA, Truk Muatan Pasir Tertemper KA CL Dhoho Kota Blitar

"Hadirnya diskon tiket kereta api ini, diharapkan mampu menarik minat masyarakat untuk datang ke Jember dengan menggunakan kereta api dan ikut menyemarakkan gelaran JFC yang telah menjadi salah satu event pariwisata internasional yang dilaksanakan di Kabupaten Jember," pungkasnya. jr-01/dsy

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru