SurabayaPagi, Surabaya - Surabaya Pahlawan Jazz (SPJ) sukses menyelenggarakan event Surabaya Pahlawan Jazz Corner di V Junction lantai 3 Ciputra World Surabaya Mall, selasa (30/7/2024).
Gelaran Surabaya Pahlawan Jazz Corner ini dimeriahkan oleh grup Jazz dari tiga generasi. Salah satunya adalah Jazznation yang para personilnya masih berstatus mahasiswa.
Baca juga: Jazz, Sejarah, dan Senja di Pelabuhan: Tanjung Perak Jazz 2025 Tawarkan Festival Rasa Nostalgia
Jazznation sukses menjadi band pembuka pada gelaran Surabaya Pahlawan Jazz Corner yang dimulai pukul 17.00 WIB.
Tak mau kalah dengan aksi panggung para juniornya, grub band jazz The Legend dengan personil berusia 60 tahun keatas juga menampilkan aksi panggung dengan lantunan musik jazz yang turut menghibur para pengunjung Ciputra World.
Terakhir acara ditutup oleh Harun n friends yang mewakili kelompok milenial dengan usia 30 an.
Indah kurnia, inisiator sekaligus pembina dari Surabaya Pahlawan Jazz turut hadir menyaksikan penampilan apik 3 grup Jazz tersebut.
Baca juga: Peringati HUT Megawati Soekarnoputri, Indah Kurnia Ajak Warga Kerja Bakti dan Gelar Aksi Tanam Pohon
Indah memyampaikan bahwa dirinya akan selalu konsisten menyelenggarakan gelaran musik Jazz di Surabaya.
"SPJ ini berdiri sejak pandemi, dan kami selalu konsisten bersama kawan-kawan untuk ngejazzno Suroboyo," sebut Indah.
Meskipun kelompok ini baru berdiri sejak pandemi, tapi Indah menjelaskan bahwa kiprahnya sudah sejak lama dalam dunia musik khususnya Jazz.
Baca juga: Kemenaker dan Indah Kurnia Temui Pekerja Pabrik HM Sampoerna Rungkut
Salah satu persembahan Indah Kurnia yang sudah dilakukan sejak sebelum Pandemi dan cukup fenomenal adalah Tanjung Perak Jazz Festival (TPJF).
Gelaran Surabaya Pahlawan Jazz Corner kali ini didukung penuh oleh Bank Rakyat Indonesia. Banyak pengunjung Mall yang datang menyaksikan. Acara ditutup pukul 21.30. byb
Editor : Redaksi