Penemuan Mayat Bayi Gegerkan Warga Jombang

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Jombang - Warga Dusun Betek Barat, Desa Betek, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat bayi terbungkus kresek di pinggir jalan area persawahan setempat, Senin (12/8/2024).

Mayat bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani Samsul Muanam, yang hendak pergi ke sawahnya di sekitar lokasi penemuan.

Baca juga: Masih Mahal, Harga Gabah Kering Panen di Jombang Tembus Rp7.800 per Kg

"Pak Samsul Muanam mau ke sawah tahu ada bungkusan bayi, dilihat tapi nggak berani membuka. Langsung memberi kabar masyarakat dan perangkat desa," ujar Kepala Dusun Betek Barat, Zainul Nasikin.

Saat ditemukan, lanjut Zainul, kondisi mayat bayi malang itu sudah membiru. Tubuhnya terbungkus kantong kresek berwarna hitam.

Baca juga: Musim Kemarau, Puluhan Warga di Jombang Meninggal Dunia Akibat Pneumonia

"Perangkat desa ke lokasi, awalnya dikira seperti kelihatan kresek dipikir sampah, ternyata kelihatan kakinya," terangnya.

"Kalau saya lihat sekilas ini laki-laki, kalau menurut saya, versi saya. Kondisinya kelihatan membiru, mungkin sudah meninggal sejak tadi malam. Ditemukan sudah meninggal kondisinya membiru," pungkas Zainul.

Baca juga: Peternak di Jombang Dilanda Situasi Sulit: Harga Telur Anjlok, Pakan Meroket

Bayi malang tersebut diduga baru saja dilahirkan sebelum akhirnya dibuang. Hal itu terindikasi dari tali pusar yang masih menempel pada tubuh bayi.

Perangkat desa kemudian melaporkan penemuan tersebut ke polisi. Pihak berwajib kemudian melakukan evakuasi dan melakukan penyelidikan. Jb-01/ham

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru