Banjir Keringat di Merdeka Run 2024, Mas Pj Ali Kuncoro Lari Bersama Kerumunan Peserta

Reporter : Dwi Agus Susanti
Pj Wali Kota Ali Kuncoro ikut lari bersama 579 pelari Merdeka Run 2024 Kota Mojokerto

 

SURABAYA PAGI.COM, Mojokerto - Banjir keringat mewarnai lomba lari Merdeka Run 2024 Kota Mojokerto. Sebanyak 579 pelari dilepas oleh Penjabat (Pj.) Wali Kota, Moh. Ali Kuncoro di Jalan Ir. Soekarno, Minggu (25/8) pagi.

Baca juga: Kota Mojokerto Raih Penghargaan Zero Kematian Ibu

Dalam event ini, Pj. Wali Kota beserta Sekdakot Gaguk Tri Prasetyo turut menjadi peserta di antara ratusan pelari yang menempuh jarak sepanjang 7,9 kilometer di kawasan barat Kota Mojokerto. 

Sebelum flag off, Mas Pj sapaan akrab Ali Kuncoro menyampaikan agar para peserta berlari dengan happy. 

"Silahkan berlari, fokus semua tahu temponya masing-masing. Alon-alon asal playon yang penting happy," pesannya. 

Baca juga: Apresiasi Dedikasi, Walikota Ning Ita Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 628 ASN

Dalam kesempatan ini Mas Pj juga menyampaikan apresiasinya kepada Perwosi Kota Mojokerto dan Mojopahit Runners yang telah menyelenggarakan event lari ini. 

"Ini dalam rangka peringatan HUT kemerdekaan ke-79 RI, Nusantara Baru Indonesia maju. Saya sampaikan terima kasih kepada seluruh panitia, sponsorship," tuturnya. 

Baca juga: Semarak HUT ke-108 Kota Mojokerto, Warga Prajurit Kulon Gelar Senam Bersama

Dalam Merdeka Run 2024, selain medali untuk 79 finisher pertama juga ada hadiah berupa uang untuk 3 runner tercepat dan best kostum. Dwi 

 

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru