SURABAYAPAGI.com, Blitar - Dalam rangka Operasi Keselamatan Semeru 2025 serempak di Jajaran Polda Jawa Timur, tak ketinggalan Polres Blitar menggelar Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Keselamatan Semeru 2025, yang digelar di halaman Mapolres Blitar, Senin (10/02/2025).
Kegiatan Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman yang diikuti seluruh jajaran anggota TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta berbagai instansi terkait lainnya,selain seluruh anggota Polres Blitar.
Baca juga: Aniaya Istri hingga Tewas, Suami di Blitar Jadi Tersangka
Dalam kesempatan itu AKBP Arif menyampaikan amanat Kapolda Jawa Timur, bahwa dalam Operasi Keselamatan Semeru 2025 ini, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan berlalu lintas di jalan raya.
“Sekaligus untuk menekan angka kecelakaan di wilayah hukum Polres Blitar, sehingga tercipta situasi para pengguna jalan raya yang aman, termasuk menjaga keselamatan bersama di jalan raya,” papar mantan Kasat Lantas Polrestabes Surabaya ini.
Lebih lanjut Perwira Menengah Polisi dengan Melati dua di pundaknya ini, dalam operasi Kamsel Semeru 2025 ini Polres Blitar melibatkan 106 personel yang akan dikerahkan. Sedang Operasi Kamsel Semeru 2025 ini akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai 10 – 23 Februari 2025, dengan fokus pada penegakan aturan serta edukasi kepada masyarakat.
Baca juga: Polres Blitar Gelar Apel Operasi Keselamatan Semeru 2026
“Operasi Keselamatan Semeru 2025 tahun ini lebih mengedepankan tindakan preventif dan preemtif, kami akan melakukan sosialisasi, himbauan, serta penindakan terhadap pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan,” Kata AKBP Arif.
Sekaligus Kapolres Blitar ini juga menekankan pentingnya sinergi antar instansi, dalam mendukung kelancaran operasi ini. Dengan kolaborasi yang baik, diharapkan mampu menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar di wilayah Blitar,” tuturnya.
Baca juga: Sehari Kecelakaan Roda Dua, Dua Korban Meninggal Dunia di Blitar
“Operasi Keselamatan Semeru 2025 ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat, akan pentingnya tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama,” imbuhnya.
Mengakhiri gelar Pasukan dalam Kamsel Semeru 2025 Kapolres menyematkan Pita kepada perwakilan petugas yang terlibat operasi Kamsel Semeru 2025. les
Editor : Desy Ayu