Dikejar Gangster di Jombang saat Patrol Sahur, 1 Pemuda Meninggal

Reporter : Syaiful Arif Koresponden Jombang
Ilustrasi. Robongan gangster. SP/ SAREP

SURABAYAPAGI.com, Jombang - Rombongan patrol sahur di Kabupaten Jombang, dikejar gangster hingga menyebabkan satu orang meninggal dunia.

Kejadian ini bermula pada Jumat (21/3/2025) sekira pukul 02.00 WIB, saat korban M Aldy Al Latif (16) dan temannya Kristian Reka Andriansyah (16), asal Desa Puton, Kecamatan Diwek, Jombang mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol S 3207 OAW melakukan patrol keliling hingga Dusun Maron, Desa Sidowarek, Kecamatan Ngoro.

Baca juga: Musim Kemarau, Puluhan Warga di Jombang Meninggal Dunia Akibat Pneumonia

"Jadi kedua korban ini patrol sahur bersama 4 motor lain sedang berkendara dari arah utara, kemudian korban satunya ini merasa dibuntuti," kata Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan 

Merasa takut, keduanya pun kemudian mengendarai motor dengan kecepatan tinggi hingga akhirnya menabrak kursi cor beton. 

Baca juga: Peternak di Jombang Dilanda Situasi Sulit: Harga Telur Anjlok, Pakan Meroket

"Dijalan itu ada kursi cor sampai patah dan bergeser. Hasil otopsi untuk korban Aldy Al Latif meninggal dunia, ada luka bekas benda tumpul di punggung belakang dan luka benjol di bagian kepala," kata dia. 

Sementara Kristian mengalami luka lecet dan patah tulang dibagian tangan dan masih menjalani perawatan.  

Baca juga: Gelar Ruwatan Massal Tahunan, Jombang Terus Genjot PelestariaTradisi Budaya Jawa

Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk memastikan kebenaran dari peristiwa tersebut. 

"Kami belum bisa memastikan, dan masih mendalami apakah itu percobaan begal atau murni kecelakaan," pungkasnya. sar

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru